Суд в Москве приостановил работу ТЦ "Персей для детей" и "Серебряный дом"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы в качестве обеспечительной меры временно запретил деятельность торговых центров "Персей для детей" и "Серебряный дом" по искам прокуратуры, добивающейся приостановления их деятельности на 90 суток в связи с нарушениями пожарной безопасности.

"Досудебная подготовка по исковому заявлению в отношении ТЦ "Персей" пройдет 11 мая в 17:40, в отношении "Серебряного дома" - 4 июня в 12:30. В настоящее время судом вынесено определение о наложении обеспечительной меры по искам в виде запрета деятельности на 90 суток в отношении обоих центров", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Дарья Крыжановская.

4 апреля в ТЦ "Персей для детей", расположенном на Малой Семеновской улице в Восточном административном округе Москвы, произошел пожар. В ходе эвакуации из здания погиб сотрудник центра. Кроме того, при тушении пожара пострадали шестеро пожарных. Никто из посетителей ТЦ не пострадал.

По факту пожара в ТЦ "Персей для детей" возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и халатности (ст. 109 и 293 УК РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');