Отопление в Москве начнут отключать с 29 апреля

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "МОЭК" с 29 апреля приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы, что предполагает последовательное отключение отопления более чем в 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов, сообщила компания.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в субботу, отключать отопление в Москве начинают в связи с установившейся теплой погодой.

"Завершающийся отопительный сезон в Москве прошел без сбоев и аварий. Тепловые и энергетические системы города работали штатно", - рассказал Бирюков.

Дату завершения отопительного периода устанавливает правительство Москвы, решение принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов.

"В связи с проведением матча чемпионата мира по футболу "МОЭК" координировала программу летних ремонтных работ на теплоснабжающем оборудовании и с правительством Москвы, и с организаторами чемпионата", - заявил управляющий директор компании Денис Башук.

По информации Башука, которого цитирует портал компании, график летних ремонтных работ составлен таким образом, чтобы на период игр чемпионата обеспечить горячее водоснабжение на 106 спортивных объектах (стадионы и тренировочные базы), а также в 1219 гостиницах и других местах официального расселения спортсменов и болельщиков.

Подготовка к следующему отопительному периоду завершится к 25 августа.

На портале "МОЭК Онлайн" и сайте mos.ru можно узнать график отключения горячего водоснабжения.

"МОЭК" - единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ ПАО "Мосэнерго" , собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');