МГУ закрыл незаконную свалку на территории будущего технологического центра

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (МГУ) закрыл незаконную свалку на территории будущего технологического центра "Воробьевы горы" и не допустит, чтобы туда снова свозили мусор, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МГУ.

"В целях выполнения предписаний органов власти и с учетом многочисленных жалоб студентов и жителей прилегающих домов Московский университет заключил соглашения об охране указанной территории, недопущению ввоза мусора на данную территорию и его сжиганию, очистке территории", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в субботу.

Там отмечается, что проверка, в ходе которой проверяющие органы обнаружили свалку, была инициирована самим МГУ. Мероприятие состоялось 2 апреля. Приспособления для сжигания мусора и сама свалка были "незамедлительно разрушены спецтехникой", а въезд на территорию запрещен.

"Принято решение об установке стационарных КПП со шлагбаумами", - добавили в МГУ. Там также подчеркнули, что университет хозяйственную деятельность на территории, где образовалась свалка, не ведет, и постоянных объектов МГУ там пока нет.

Ранее в субботу стало известно, что прокуратура Москвы обязала ректора МГУ Виктора Садовничего принять меры для устранения незаконной свалки, образовавшейся за фундаментальной библиотекой вуза. Руководителю Московского университета было направлено представление.

Вместе с тем, столичная прокуратура уточнила, что вуз уже отреагировал на сообщения о нарушениях - запланировал мероприятия по вывозу мусора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');