Прокуратура Москвы напомнила, что планируемая Навальным акция 5 мая не согласована

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы напомнила о негативных последствиях проведения несанкционированной акции, намеченной на 5 мая в Москве по инициативе оппозиционера Алексея Навального.

"В сети интернет продолжают распространяться сообщения, призывающие к участию 5 мая 2018 года в массовом публичном мероприятии - шествии по Тверской улице Москвы. Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влечет за собой установленную законодательством РФ ответственность", - заявили "Интерфаксу" в столичной прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что "правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты".

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил, что любые попытки проведения политических акций в центре Москвы, где в субботу планируются праздничные мероприятия, будут противозаконны и станут предметом внимания правоохранительных органов.

"Что касается завтрашнего мероприятия (шествия сторонников Алексея Навального - ИФ), оно является абсолютно незаконным. Мы считаем это провокацией и полной безответственностью. Завтра праздничный день, проходит немало мероприятий, в том числе, на Тверской улице", - сказал Черников "Интерфаксу".

"Мы обращаемся к москвичам, чтобы они повнимательнее относились к тому, что будет проходить в центре города. Этот вопрос находится полностью в компетенции правоохранительных органов", - добавил чиновник.

Мэрия Москвы согласовала проведение акции, предложив соратникам Навального организовать шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Оппозиционер объявил, что отказывается от предложенного столичными властями варианта, заявив, что намерен провести мероприятие на Тверской улице.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');