Задержанного в субботу координатора московского штаба Навального отпустили

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Координатор московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин, задержанный за участие в несанкционированной акции в минувшую субботу в Москве, выпущен на свободу, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Татьяна Соломина в понедельник.

"В связи с тем, что истекли отпущенные законом 48 часов, в течение которых ему должны были назначить наказание, но так этого и не сделали, его отпустили", - сказала адвокат.

По ее словам, Ляскин в течение года в любой момент может быть вызван в суд для рассмотрения административного дела.

5 мая соратника Навального задержали во время несанкционированного шествия и митинга на Тверской и составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По данным адвоката ФБК, речь идет об одном материале - по статье 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия).

Ляскин, по словам его пресс-секретаря Елены Слесаревой, был доставлен в ОВД "Тверское" и был оставлен в полиции до рассмотрения дела, которое должно было состояться в понедельник в Тверском суде Москвы.

В субботу в Москве в ходе несанкционированной акции были задержаны, по официальным данным, порядка 300 человек; организаторы заявили не менее чем о 500 задержанных.

В понедельник осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что не менее шести человек обратились за медпомощью в столичные больницы с травмами, полученными на несогласованной акции оппозиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');