В парке "Сокольники" 26 мая пройдет самый масштабный в России Зомби-забег

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - В столичном парке "Сокольники" в субботу 26 мая состоится популярный забег "Зомби-ран". Организатор мероприятия – иммерсивный театр "Москва 2048".

Зомби-ран – популярный во всем мире формат массового спортивного развлечения. Его участникам нужно преодолеть 5-километровый маршрут по пересеченной местности, при этом не угодить в лапы ходячих мертвецов – их роль исполняют актеры или профессиональные бегуны. Зомби могут гнаться за бегунами или подкарауливать их в засаде. Физический контакт между зомби и бегунами запрещен.

Каждый участник на старте получает пояс с тремя лентами. Зомби в процессе забега стараются оторвать эти ленты. Если все три ленты оторваны, участник считается погибшим. На некоторых забегах могут быть предусмотрены побочные миссии, выполнив которые участник может заработать себе дополнительную "жизнь".

Подобные мероприятия регулярно проводятся в США, Европе и Китае, собирая тысячи участников. Самый известный Зомби-ран – 5k Zombie Run, который проходит уже несколько лет подряд в четырех городах американского штата Флорида.

В подобных забегах чаще всего участвуют бегуны-любители, которым не хватает эмоций на "обычных" беговых мероприятиях. Как уверяют организаторы, для участия в Зомби-ране достаточно иметь минимальный уровень физической подготовки, так как главное - не прийти к финишу первым, а получить удовольствие от процесса.

Организатор

Театр "Москва 2048" существует с 2015 года и специализируется на иммерсивных постановках. Это современный театральный формат, предполагающий активное взаимодействие зрителей с актерами и окружающим пространством. Спектакли "Москвы 2048" проходят в декорациях антиутопического города, специально выстроенного в одном из цехов бывшего завода "Кристалл".

В прошлом году команда "Москвы 2048" впервые поставила спектакль под открытым небом. Шоу-забег "Москва 2048: Эвакуация", рассчитанный на 400 зрителей-участников, успешно прошел в октябре 2017 года в живописном Красногорском лесу. Наибольшим успехом пользовалась финальная сцена, в которой участникам предстояло преодолеть участок дистанции, населенный жутковатыми зомби.

В этом году проект перебрался из Подмосковья в парк "Сокольники". Часть ролей зомби будут исполнять профессиональные легкоатлеты, победители различных беговых первенств, чемпионатов и кубков России, а также члены популярных московских беговых клубов.

Участники, пришедшие к финишу первыми, получат призы от партнеров "Зомби-рана": беговую экипировку, настольные игры, книги нон-фикшн, билеты на квесты и перформансы. Также будут разыграны утешительные призы среди тех, кому не удастся добраться до финиша "живым".

Забег пройдет 26 мая 2018 года по адресу: Москва, Митьковский проезд, д. 11 (территория парка "Сокольники")

Время начала забегов: 12:00, 15:00, 18:00, 21:00

Продолжительность забега: 1.5 часа

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');