Сильные грозы пройдут мимо Москвы

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Сильные грозы не ожидаются в Москве в ближайшие несколько часов, тучи пройдут севернее и южнее столицы, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Согласно карте с фактическими данными об осадках и прогнозом на ближайшие два часа, дожди идут в Тверской и Липецкой области, а также на северо-востоке Смоленской области в районе города Гагарина.

Москва оказывается между этими зонами, и текущие расчеты показывают, что основные и заметные зоны осадков (до 50-100 мм/ч) смещаются на северо-восток, проходя в ста километрах к северо-западу и в 150-180 км к юго-востоку от столицы, задевая, тем не менее, отдельные районы Московской области.

Таким образом, по текущим данным, вероятность сильных дождей (интенсивностью свыше 20 мм/ч) на территории Москвы в пределах МКАД в ближайшие 2-3 часа невелика. В столице до 23 часов вечера действует штормовое предупреждение. Ранее москвичей предупреждали, что в отдельных районах города вечером может пройти гроза с градом, а ветер усилится до 12-17 м/с. В МЧС России просят жителей города быть осторожными и внимательными, и при возникновении происшествий звонить по телефону оперативных служб 101.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, грозы в Московском регионе ожидаются также в пятницу и в субботу. При этом температура воздуха в пятницу, 18 мая, днем составит около 25 градусов, ливни будут кратковременными, после них будет выглядывать солнце. В субботу, 19 мая, похолодает до 20-22 градусов, погода будет преимущественно облачной, вероятен затяжной дождь, местами грозы. Такой температурный фон сохранится в воскресенье, дождь прогнозируется только местами, в облаках появятся просветы.

Характер погоды существенно не изменится в начале недели: +19...+24, переменная облачность, небольшой кратковременный дождь.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');