Теплая и солнечная погода вернется в Москву в начале новой недели

Однако к ее окончанию, по прогнозу синоптиков, ожидается похолодание с дождями

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Погода в столице заметно улучшится в начале недели благодаря антициклону - будет тепло и солнечно, но перед следующими выходными температура опустится до +20 и вновь пройдут дожди, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сейчас погода заметно испортилась, но слезы с дождем лить не стоит - уже завтра в связи с хорошо выраженным антициклоном к Москве подойдет область высокого давления. В начале недели ожидается малооблачная погода без осадков", - сказал он агентству в воскресенье.

В ночь на понедельник будет около 5-6 тепла, однако днем до +21, а по области и в отдельных районах Москвы до +22...23. Осадки должны прекратиться, выглянет солнце. Вторник Вильфанд охарактеризовал как "самый жаркий и замечательный день". Без осадков, минимальная температура ночью +10, днем до +24.

По прогнозу, среда тоже будет жаркой: ночью уже +12...14, днем до 24-25 градусов тепла, однако в этот день погода начнет меняться. Немного упадет давление, и прогноз формулируется как "переменная облачность, небольшой дождь". Такой же температурный фон сохранится в четверг, однако облачность будет гуще, а вероятность осадков - выше: ожидаются небольшие дожди.

Пятница же в столице будет дождливой и прохладной, отметил Вильфанд. По словам метеоролога, это связано с прохождением фронтальных разделов. Погода будет хмурой, температура опустится на 4-5 градусов до +20...+22, ожидаются заметные осадки.

К началу следующих выходных, тем не менее, в Гидрометцентре прогнозируют небольшое улучшение: в субботу осадки уже небольшие, ночью +6...+9, днем около +20. "Но такая погода, конечно, несопоставима с тем, что наблюдается в Западной Сибири - вчера там снег выпадал", - заметил Вильфанд.

Накануне вечером в столичном метеобюро рассказали "Интерфаксу", что со второй половины дня 18 мая и до 18:00 19 мая на базовой метеостанции Москвы на ВДНХ зафиксировали выпадение 26 мм осадков, что немного превышает половину месячной нормы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');