Въезд на подмосковные полигоны разрешили только мусоровозам с электронным талоном

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Доступ на мусорные полигоны и объекты сортировки Подмосковья с 21 мая открыт только для мусоровозов, которые имеют электронные талоны, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.

"С понедельника заезд на полигоны твердых коммунальных отходов и сортировочные пункты Московской области возможен только по электронным талонам", - говорится в сообщении.

Система "Электронный талон" создана для объективного учета количества отходов, поступающих на объекты размещения, и пресечения нелегального завоза мусора.

В ведомстве добавили, что для заезда на полигон необходимо зарегистрироваться в системе "Электронный талон", заполнить регистрационную форму, в которой следует указать наименование компании-перевозчика, ИНН и контактные данные представителя компании. В системе регистрируются договоры с лицами, образующими отходы, с сортировочными центрами и полигонами, а также транспортные средства. Только после подтверждения данных можно будет получить уникальный электронный талон, который дает право на однократный заезд на полигон, отметили в пресс-службе.

Ранее Минэкологии для более эффективной работы по пресечению незаконного завоза мусораобратилось в управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области с просьбой о содействии в организации контроля за потоками отходов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');