Нигерия вернет на родину своих граждан, ночевавших под стенами посольства в Москве

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Посольство Нигерии обещало в течение пяти дней решить проблему возвращения на родину своих граждан, оставшихся в Москве без обратного билета, сообщил журналистам руководитель волонтерской организации "Альтернатива" Олег Мельников.

"Достигнута договоренность с посольством, выделен автобус, на котором граждане Нигерии будут доставлены в хостелы и размещены на пять дней за счет посольства. В течение этого срока посольство обещало решить вопрос с возвращением своих граждан на родину", - сказал Мельников.

ЧМ-2018

По его словам, нигерийские граждане находятся в таком положении - без места для проживания и обратного билета - уже 10 дней.

Он добавил, что дипломаты "какие-то действия стали предпринимать после того, как нигерийские граждане провели ночь у стен посольства".

Иностранцам были аннулированы обратные билеты, по которым они должны были вернуться домой.

"Разбираться с этим еще будет нужно, потому что Fan-ID у нас выдается по двум билетам, на прилет и вылет, а их обратные билеты были аннулированы после того, как они прилетели в Россию", - сказал глава волонтерской организации.

Ранее около 80 приехавших на работу в Россию нигерийских граждан собрались у консульства своей страны после того как не смогли найти работу в РФ. По словам волонтеров, нигерийцы утверждают, что прибыли в Россию, чтобы поболеть за свою страну на чемпионате мира, но они так говорят из-за страха, что попадут в тюрьму.

"Насколько нам известно, сейчас по Москве бродят еще около 200 граждан Нигерии в той же ситуации", - сообщал Мельников.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');