На Удальцова составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов сообщил, что на него составлен протокол о повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий за незаконную акцию перед началом согласованного митинга 28 июля.

"Меня доставили в ОВД "Красносельский", выяснилось следующее: оформлен административный протокол по событиям 28 июля. Логика предъявленного обвинения в том, что перед началом мероприятия, когда сбор участников шел, я организовал другое, несанкционированное мероприятие, лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства РФ", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

В связи с этим на него составлен протокол о повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий, (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), в ближайшее время он будет доставлен в Мещанский районный суд Москвы для определения наказания.

За нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, обязательных работ на срок от сорока до двухсот часов, или административного ареста на срок до тридцати суток.

Адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы оппозиционера, уточнила, что полиция обвиняет координатора движения "Левый фронт" в том, что он начал согласованное 28 июля мероприятие раньше установленного срока.

"В отношении Удальцова составляют протокол по ч.8 ст.22.8. Полиция неожиданно посчитала, что он, как организатор, начал согласованное мероприятие раньше установленного времени", - сказала она.

Адвокат добавила, что речь идет о тех действиях оппозиционера, когда он на митинге 28 июля через громкоговоритель объяснял людям, куда проходить, чтобы избежать давки. "Тогда полиция не посчитала его действия неправомерными и никаких претензий не высказывала", - сказал Волкова.

По ее словам, материал об административном правонарушении будет рассмотрен в Мещанском суде сегодня.

28 июля на проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный в властями митинг против изменения пенсионного законодательства.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');