Из-за брошенных паспортов в бывшем отделе УФМС в Москве начали проверку

Накануне в социальных сетях появилась информация об обнаружении большого количества документов в заброшенном здании ФМС в Черемушках

Из-за брошенных паспортов в бывшем отделе УФМС в Москве начали проверку
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Московские следователи выясняют происхождение личных документов, в том числе паспортов, обнаруженных в здании закрывшегося УФМС в Черемушках, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве в рамках доследственной проверки будут проверены обстоятельства обнаружения в помещении здания, где ранее располагался один из столичных отделов УФМС, паспортов граждан РФ, заграничных паспортов, а также различных архивных документов и различных бланков, связанных с выдачей разрешений на временное проживание на территории РФ", - сказала Иванова в пятницу "Интерфаксу". В пресс-службе СК агентству сообщили, что "следователями будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц, в том числе по ст. 293 УК РФ (халатность)".

В свою очередь в столичном главке полиции заявили, что также начали проверку.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация об обнаружении большого количества документов в заброшенном здании бывшего ФМС на юго-западе Москвы. Здание при этом было не закрыто, что позволяло кому угодно проникнуть к него и получить доступ к документам, в том числе с личными данными жителей столицы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');