В Москве до конца года интегрируют несколько радиальных направлений ж/д с метро и МЦК

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - До конца года в Москве планируется построить и организовать пять пересадок с радиальных направлений железных дорог на действующие станции метро и Московского центрального кольца, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Ведется активная работа по интеграции радиальных направлений железных дорог с действующими станциями метро и платформами Московского центрального кольца. В ближайшее время планируется завершить работы на станциях "Окружная" на севере города и "Новохохловская", - сказал Хуснуллин журналистам.

Он добавил, что в ближайшие месяцы планируется запустить пересадку на Рижском направлении железных дорог.

"Точно до конца года будет организована пересадка с платформы Московского центрального кольца на новую железнодорожную платформу "Карачарово". В дальнейшем к этой пересадке добавится новая станция метро "Нижегородская", образовав тем самым один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов", - отметил Хуснуллин.

Он сообщил, что до конца года будет организована новая комфортная пересадка на Павелецком направлении железных дорог.

Ранее глава столичного стройкомплекса сообщал, что в планах городских властей в ближайшие годы построить и реконструировать более 220 км железных дорог, а также построить новых железнодорожных станций на разных направлениях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');