Дело об убийстве следователя Евгении Шишкиной переквалифицировано

Расследование будет проводиться по статье о посягательстве на жизнь полицейского

Дело об убийстве следователя Евгении Шишкиной переквалифицировано
Сотрудники полиции на месте преступления
Фото: официальный сайт Следственного комитета РФ

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Следствие напрямую связывает убийство в Подмосковье следователя МВД Евгении Шишкиной с ее профессиональной деятельностью, дело переквалифицировано на статью о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК РФ), сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

"В ходе расследования у следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении следователя полиции совершено с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел в ее производстве", - сказала Врадий в среду "Интерфаксу".

Также возбуждено дело о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

"Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в аппарат Главного следственного управления СК по Московской области", - сказала Врадий.

По ее словам, в ходе осмотра места преступления обнаружены и изъяты затвор, пружина, пуля и гильза от пистолета неустановленной модели, по которым назначены комплексные судебные экспертизы.

Ранее в среду сообщалось, что в поселке Архангельское Красногорского района найдена застреленной старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, подполковник полиции.

Шишкина состояла на службе в органах внутренних дел с 1991 года. По данным СКР, несколько месяцев назад неустановленные лица сожгли ее личный автомобиль.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');