Организаторы "русского марша" сообщили о согласовании мэрией акции 4 ноября в Люблино

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Представители оргкомитета так называемого "русского марша" получили в мэрии Москвы подтверждение согласования мероприятия в Люблино 4 ноября, сообщил представитель оргкомитета Дмитрий Карасев.

"Русский марш" согласован. Завтра нам выдадут бумагу с подтверждением согласования", - сказал Карасев "Интерфаксу". Он отметил, что акция пройдет в Люблино по традиционному для "русских маршей" маршруту.

В свою очередь организатор "русских маршей" 2016-2017 годов Иван Белецкий сообщил, что заявки "Правого блока", "Института национальной политики" и "Русской правозащитной лиги" не согласовали, до организации они не допущены.

Ранее представитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова сообщила "Интерфаксу", что власти Москвы получили 12 уведомлений о проведении публичных мероприятий в День народного единства 4 ноября. Из них положительные решения приняты по девяти уведомлениям.

"Согласовано три акции с общим количеством участников до 13 тысяч человек. Из них: три группы граждан проводят с 13:30 до 14:30 совместную демонстрацию по улицам Маршала Бирюзова, Маршала Василевского до станции метро "Щукинская" и митинг с 14:30 до 17:00 на улице Маршала Василевского с количеством участников до 5000 человек", - сказала Романова.

Кроме этого, по ее словам, пять групп граждан проведут с 14:00 до 15:00 совместное шествие по улицам Перерва и Люблинская и с 15:00 до 16:00 митинг, численностью до 6000 человек, у памятника "Солдатам Отечества".

"Представителям ЛДПР согласовано проведение митинга на Пушкинской площади с количеством участников до 2000 человек", - сказала представитель департамента.

Ранее несколько националистических движений обратились в правительство Москвы за согласованием "Русского марша" 4 ноября. В частности, обращения поступили от Владимира Бурмистрова ("Правый блок"), Ильи Шарыпина ("Русская правозащитная лига") и Дмитрия Михайлова ("филиал Института Национальной Политики в РФ"), которые были организаторами "русского марша" 2017 года.

Еще одну заявку подал оргкомитет "русского марша", в который входят комитет "Нация и свобода" (КНС), Ассоциация народного сопротивления (АНС), Национал-революционный авангард (НРА), организация националистов-экологов Экологический авангард и Национальная организация русской молодежи (НОРМ).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');