Васильева пообещала открыть оказавшуюся в центре внимания школу "Горки" в 2021 году

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что основанную Владимиром Лениным в 1921 году подмосковную школу "Горки", оказавшуюся в центре внимания из-за реконструкции и писем родителей руководству страны, планируется ввести в эксплуатацию к столетию учреждения.

"В завершение диалога О.Ю.Васильева предложила родителям создать инициативную группу, с которой можно проводить регулярные встречи и сообщила, что школу "Горки" планируется открыть к её столетию", - говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В пресс-службе пояснили, что ранее в пятницу министр провела личный прием граждан и пообщалась с родителями школы "Горки". Родители спрашивали о судьбе школы, рассказали о проблемах с территориальной доступностью других образовательных учреждений и "выразили беспокойство по поводу недостаточной информированности о дальнейшем плане действий Минпросвещения России", отметили в ведомстве.

В ответ Васильева сообщила, что более 20 школ готовы принять детей из школы "Горки", пообещала держать на личном контроле все проблемы и заявила, что школу, вопреки слухам, никому не продадут, а ее земля останется в собственности государства.

"На сегодняшний день по моему приказу была подготовлена регистрация земли с обременением - это значит, что на этом участке не может быть ничего, кроме зданий, которые направлены на образовательный процесс. Эта регистрация оформлена в мае 2017 года с обременением. Для того, чтобы никто не смог у нас землю отнять, "отжать", выкупить, передать", - сказала министр просвещения, которую цитируют в пресс-службе.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что родители учеников подмосковной школы "Горки", открытой Лениным, написали письмо президенту РФ и министру просвещения Васильевой, в котором рассказали о закрытии своей школы. По словам родителей, их вынуждают забрать документы и перевестись в другие учебные заведения, при этом педагогов просят написать заявления об уходе по собственному желанию. Подписанты указывают, что другие школы находятся далеко, и в районе нет транспорта, чтобы дети могли добраться на уроки и потом домой.

В пресс-службе министерства, в свою очередь, подчеркнули, что школа находится в аварийном состоянии и требует ремонта, который планировался давно. Детей, отметили в ведомстве, переведут в другие школы и обеспечат транспортом, учителям аварийного учреждения также помогут трудоустроиться. Позже Васильева сообщила журналистам о "нижайшем" уровне образования в школе "Горки" и рассказала о проблемах с инфраструктурой и правами собственности на землю, которые появились у учреждения в 1990-х гг.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');