На месте кинотеатра "Соловей" в центре Москвы построят апартаменты с бизнес-центром

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - На месте киноцентра "Соловей" может быть возведен комплекс апартаментов с медицинским центром, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В 2009 году были проведены публичные слушания, а в 2010 году выданы градостроительные документы по этой площадке. Сегодня у застройщика все документы на руках, ничего не мешает ему начать работы. По этим документам здесь запланировано возведение порядка 30 тыс. кв. метров апартаментов, деловой и медицинский центры, а также сопутствующая торговля и инфраструктура", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что на данный момент информации о сроках строительства нет. "Документы у них все есть, вопрос сроков строительства будет решать сам инвестор", - подчеркнул заммэра.

При этом Хуснуллин предположил, что действующее здание в рамках проекта может быть снесено.

СМИ сообщали, что застройщик - "Акционерное общество "Киноцентр" - получил разрешение построить на месте кинотеатра "Соловей" на Дружинниковской улице, 15 комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв.м. В ответ на запрос застройщик не уточнил "Интерфаксу" параметров проекта, отметив, что "информацией не владеет".

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, комментируя ситуацию, заявил, что проект преобразования киноцентра "Соловей" при прохождении публичных слушаний не вызывал "жарких споров" и противодействия жителей.

"Когда утверждались правила землепользования и застройки в Центральном округе, рассматривались и проекты по этому киноцентру. В округе было много спорных точек, но именно эта не вызывала ажиотажа и противодействия", - сказал Кузнецов на VII Санкт-Петербургском культурном форуме.

Он отметил, что жителей приглашали к обсуждению планов развития этой территории, но "никто не стал это обсуждать, дебатов не было".

Главный архитектор подчеркнул, что "такие знаковые проекты надо, конечно, обсуждать и принимать решения с учетом мнения жителей".

"Однако ситуация сложная. Инвестор имеет на руках все документы, причем давно. Он в своем праве", - сказал С.Кузнецов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');