Московские депутаты предложили запретить судимым работать в детских комнатах ТЦ

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Мосгордума намерена принять и направить в Госдуму РФ до конца этого года федеральный законопроект, устанавливающий требования к условиям пребывания детей в детских игровых комнатах, расположенных, в основном, в крупных торгово-развлекательных центрах и ресторанах.

Как сообщил "Интерфаксу" спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, в настоящее время деятельность таких детских комнат не регламентируется, а к их сотрудникам не предъявляется особых требований.

"А такой присмотр сейчас могут осуществлять и ранее судимые лица, в том числе, и за преступления сексуального характера. Работа аниматоров в таких комнатах схожа с деятельностью воспитателя, и к педагогической работе не допускаются лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья, против половой неприкосновенности, против несовершеннолетних. Аналогичный запрет должен быть установлен и для лиц, осуществляющих присмотр за детьми в игровых комнатах", - рассказал Шапошников.

Кроме того, предлагается обязать сотрудников детских комнат иметь медицинскую книжку. При этом игровые комнаты и игрушки должны полностью соответствовать санитарным и гигиеническим нормативам и правилам пожарной безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');