Московские власти заявили о легальности строительства группой "ПИК" жилья в Кунцево

Глава департамента градостроительной политики заявил, что у него нет полной информации о протестах местных жителей

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - У группы компаний "ПИК" есть на руках все необходимые документы для строительства жилья в районе Кунцево, заявил журналистам во вторник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"У застройщика есть все градостроительные документы и все законные основания для строительства жилья, а митинги, которые там проводятся, направлены на привлечение внимания и "раздувание" политических вопросов", - сказал Левкин.

Он подчеркнул, что не владеет в полной мере информацией о проводимых протестных митингах. "У меня нет информации из правоохранительных органов, однако нет никаких сомнений в законности стройки", - добавил глава департамента.

Ранее в СМИ появилась информация о протестах местных жителей против строительства "ПИКом" 26-этажного дома на улице Ивана Франко в рамках программы реконструкции жилого фонда первого периода индустриального домостроения. Они выступают, в частности, против застройки территории, которую они считают придомовой. Попытки местных жителей не пропускать строительную технику привели к физическим столкновениям.

После этого, по данным СМИ, группа компаний "ПИК" пообещала приостановить работы на спорной стройке на десять дней, чтобы договориться с жителями об условиях на период проведения стройки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');