Союз журналистов Москвы обновил устав, взяв курс на объединение с Союзом журналистов России

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Союз журналистов Москвы обновил устав организации, что позволит СЖМ в качестве отдельного юрлица становиться частью других общественных организаций, в том числе Союза журналистов России, передает корреспондент "Интерфакса".

Решение было принято на VIII Съезде Союза журналистов Москвы во вторник.

Как пояснил председатель СЖМ Павел Гусев на съезде, устав в текущей редакции устарел, и по итогам неоднократного обсуждения президиумом союза в него были внесены поправки.

Одним из важнейших пунктов, по его словам, является сохранение статуса Союза как юрлица, независимо от того, в какие объединения он вступает. "Чтобы наш творческий союз мог активно продолжать свою деятельность, нам необходимо внести в устав пункт о том, что СЖМ, подчеркиваю - это важнейший пункт - имеет право вступать в другие общественные организации как отдельное юридическое лицо, сохраняя все свои юридические права, название и положения",- сказал Гусев.

"Мы не будем региональной организацией СЖР, мы можем войти в Союз журналистов России как Союз журналистов Москвы - юридическое лицо с сохранением всех юридических прав, названия, собственности и статуса, который мы с вами имеем",- отметил Гусев.

Он добавил, что СЖМ как юрлицо может войти и в любые другие общественные организации.

Вместе с тем, отметил председатель СЖМ, "вхождение в Союз журналистов России это этап еще не завтрашнего дня".

"Потому что Союз журналистов России должен принять в свой устав поправки, которые не существуют сейчас, - о том, что они могут принимать в Союз журналистов России организации как юридические лица. И тогда мы сможем дальше идти на следующую ступеньку для того, чтобы обсуждать следующие вопросы",- сказал Гусев.

По его словам, СЖМ "взял курс на то, чтобы войти в состав Союз журналистов России", хотя, отметил он, "мы не выходили из него".

Гусев пояснил, что в старой редакции положения об общественных организациях был пункт об ассоциированных членах, которым и был СЖМ в СЖР, но потом он исчез в связи с новой редакцией закона, и СЖМ оказался "подвешенным в воздухе". Кроме того, при предыдущем председателе СЖР отношения между двумя организациями были осложнены, теперь же при новом руководстве можно начинать двигаться в сторону объединения.

В свою очередь председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева сообщила на съезде, что Союз журналистов Сб и ЛО намерен также намерен внести изменения в свой устав, чтобы войти в СЖР как отдельное юрлицо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');