Пассажир выжил после падения на рельсы на синей ветке в метро Москвы

Мужчина прыгнул, выпив от досады три литра пива после потери документов

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Мужчина, выпивший три литра пива после потери документов, выжил, прыгнув под поезд на пути столичного метро на станции "Арбатская". Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

"В 18:20 на станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого мужчина из города Набережные Челны, 1982 года рождения, шагнул под прибывающий электропоезд. Он упал в спасательный желоб. Заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение", - сказал Мышляев.

По его словам, дежурившие на платформе сотрудники полиции незамедлительно вызвали медиков и "помогли пострадавшему подняться на платформу".

Он отметил, что медики оказали потерпевшему первую помощь, поставили предварительный диагноз: ушибы и растяжения мягких тканей.

Мужчина рассказал, что после потери документов выпил три литра пива, добавил представитель полиции.

Мышляев подчеркнул, что все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Арбатско-Покровской линии.

"Информация об инциденте была незамедлительно направлена в прокуратуру на Московском метрополитене. Заказан видеообзор с камеры наблюдения. Также проверяется информация о нахождении потерпевшего на учете в городских психдиспансерах", - добавил он.

"Для извлечения пассажира понадобилось около пяти минут", - сказал ранее источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе столичного метрополитена в 18:30 четверга сообщили об увеличении интервалов движения поездов на Арбатско-Покровской линии из-за инцидента с пассажиром.

В 18:34 администрация метро сообщила о введении поездов на Арбатско-Покровской линии в штатный график.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');