Детский омбудсмен рассказала о состоянии запертой в московской квартире девочки

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Информация о крайнем истощении пятилетней девочки, которая накануне была обнаружена одна в квартире на севере Москвы, не подтверждается, однако она находится в состоянии средней тяжести, сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

"Я видела девочку, была у нее в больнице, посмотрела, как ведется за ней наблюдение, поговорила с докторами. На данный момент, не подтверждается информация по поводу того, что ребенок в состоянии истощения, она достаточно упитанная, но не разговаривает", - сказала Кузнецова журналистам.

По словам уполномоченного, продукты, которые ей предлагают, девочка сначала нюхает, и только потом берет в руки.

"Она не приучена спать на кровати, с большим трудом удалось ее уложить, боится воды", - добавила Кузнецова.

Медики провели с девочкой необходимые медицинские процедуры, сейчас ее состояние оценивается как средней тяжести, лечится ряд заболеваний.

"Что интересно, мы также поговорили с заведующей поликлиникой, где она наблюдалась с 2015 года. Она наблюдалась достаточно регулярно, и ее развитие соответствовало возрасту", - сказала она.

Омбудсмен добавила, что девочка, судя по всему, не умеет пользоваться фломастерами и боится оставаться одна.

По ее словам, в ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос об ограничении, а затем лишении матери родительских прав, в настоящий момент идет поиск родственников.

Накануне в столичном главке СК сообщили о задержании женщины, оставившей на несколько дней малолетнюю дочь одну в московской квартире. По данным следствия, у пятилетней девочки отсутствуют социальные навыки и наблюдаются признаки анорексии; у нее на шее обнаружили вросшее в кожу украшение.

Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. На женщину завели уголовное дело о покушении на убийство.

По предварительным данным, соседи неоднократно вызывали полицейских, "но те, в свою очередь, не проявили должного внимания".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');