Арестованная за покушение на убийство дочери москвичка рассказала, что переживает за нее

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили в следственном изоляторе арестованную Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей малолетней дочери, которую она оставила в квартире без присмотра в антисанитарных условиях.

"В настоящее время женщина содержится в следственном изоляторе №6 в карантинной камере. Ее уже осмотрел медработник", - сообщил "Интерфаксу" в среду ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

По его словам, в карантинной камере Гаращенко содержится не одна, ее сокамерница также подозревается в попытке убийства.

"Несмотря на то, что в камере у женщин нет ни холодильника, ни телевизора, на условия содержания она не жалуется, читает книги. Также Гаращенко рассказала, что очень переживает за дочку и будет обращаться за помощью к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой", - рассказал Мельников.

Савеловский суд Москвы накануне арестовал Гаращенко до 10 мая. В ходе заседания женщина заявила, что не признает вины и считает все происходящее оговором и провокацией. Она намерена обжаловать решение о своем аресте.

Московский "маугли"

Пятилетняя девочка, которую в СМИ окрестили "маугли", была обнаружена 10 марта в Москве в сильно замусоренной квартире в жилом доме по Ленинградскому шоссе. По данным СК, у девочки отсутствуют социальные навыки, а у нее на шее было обнаружено "вросшее в кожу украшение".

Ребенка госпитализировали, а ее мать задержали. Она, со слов соседей, отсутствовала дома несколько дней.

Между тем в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения позднее сообщили, что девочка, как выяснилось в больнице, "обладает необходимыми социальными навыками" и на ее теле "не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев". "Немного пугается чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт и смеется в голос", - рассказали в пресс-службе.

По информации, полученной от соседей, мама девочки внешне производила впечатление благополучной, от какой-либо помощи всегда отказывалась, а информация о якобы поступавших в органы опеки сигналах о неблагополучии в семье не подтверждена. "Мама воспитывала ребенка в одиночку, никогда не обращалась за помощью в социальные службы, семья не состояла на обслуживании в центрах поддержки семьи и детства", - сказали в пресс-службе департамента труда и соцзащиты.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');