В Подольске до смерти избили 94-летнего ветерана

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства и ограбления в Подмосковье ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в Следственном комитете РФ.

"По данным следствия, 6 марта ночью в Подольске четверо мужчин выбили входную дверь квартиры, проникли в нее и напали на 94-летнего ветерана. Видя, что престарелый мужчина не может оказывать сопротивление, они избили его с целью убить", - говорится в сообщении.

Далее напавшие обыскали квартиру пенсионера, украли деньги и иное ценное имущество, в том числе ордена и медали на общую сумму не менее 1 млн рублей, после чего скрылись.

Ветеран скончался в больнице в результате черепно-мозговой травмы через несколько дней, отметили в СКР.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий двое нападавших были задержаны в ломбарде при попытке сбыть один из орденов ветерана. В ночь с 12 на 13 марта задержан третий подозреваемый. В ближайшее время он будет доставлен к следователю на допрос. Ведется розыск четвертого нападавшего, говорится в сообщении.

Ранее следователями МВД уже было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на другого ветерана Великой Отечественной войны. Оно передано в СКР, оба дела соединены в одно производство, уточнили в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');