В "Третьяковке" сработала сигнализация, когда посетитель вплотную подошел к картине

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Повышенные меры безопасности предприняты на выставке художника Ильи Репина, которая проходит Третьяковской галерее на Крымском валу.

Корреспондент "Интерфакса", посетивший экспозицию в субботу, стал свидетелем того, как в одном из залов сработала сигнализация.

Служба безопасности тут же закрыла Третьяковку на вход и на выход, а в помещение стремительно выдвинулся вооруженный резиновой дубинкой сотрудник Росгвардии в каске.

Тревога оказалась ложной: один из посетителей слишком близко подошел к полотну Репина, и после непродолжительной проверки работа выставки возобновилась.

Корреспондент агентства убедился, что на экспозиции нет культовой картины "Иван Грозный и сын его Иван", которую в прошлом году повредил вандал. Вместо нее на стене белое пятно, возле которого помещена мини-репродукция шедевра Репина.

За последний год в российских музеях, в том числе в Третьяковской галерее, произошло несколько ЧП. Так, в мае 2018 года посетитель галереи повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", в конце января 2019 года оттуда было украдено полотно Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". 20 марта по залам Третьяковки бродил мужчина в одних трусах, которого полиция так и не нашла.

После этих инцидентов было принято решение модернизировать систему охраны российских музеев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');