В Минприроды назвали поджог вероятной причиной пожара в парке "Лосиный остров"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Одной из причин пожара в парке "Лосиный остров" в Подмосковье мог стать поджог, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минприроды Наталья Хлопунова со ссылкой на сотрудников парка. Она отметила, что окончательный вывод о случившемся будет получен после результатов работы экспертов от пожарной службы.

В пресс-службе национального парка сообщили, что лесные насаждения при пожаре не пострадали. Сгорели порубочные остатки и штабеля с бревнами.

Директор "Лосиного острова" Игорь Сарафанов, слова которого приводит пресс-служба, предположил, что деревья могли облить горючей жидкостью.

"Мы предполагаем, что это поджог. На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли", - сказал И.Сарафанов.

В сообщении отмечается, что сгорело 3,2 тыс. кубометров древесины.

Накануне поздно вечером в национальном парке произошел пожар. Огонь охватил 1 тыс. кв. м леса в километре от жилых домов. В борьбе с огнем участвовали порядка 30 человек и 10 единиц техники.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');