Военную технику для Парада Победы перебазируют в Москву

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Военная техника, которая примет участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая, в ночь на субботу будет перебазирована из Подмосковья в Москву.

"Более 100 образцов военной техники начнут движение с парадной площадки в Алабино в 22:00, ожидаемое время прибытие в пункт назначения 2:00 20 апреля", - сообщили в Минобороны РФ.

Техника в настоящее время базируется в подмосковном Алабино. Там проходят тренировки парада на площадке, имитирующей главную площадь страны. В Москве техника будет размещена на временной площадке на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе, сообщил сайт военного ведомства.

В составе механизированной колонны, которая будет перебазирована в Нижние Мневники, будут, в частности, подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс", зенитные ракетные системы С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", бронетранспортеры "Бумеранг", танки "Армата", самоходные противотанковые ракетные комплексы "Корнет", бронированные автомобили "Тайфун".

Более сотни единиц современного вооружения и военной техники, а также 74 самолета и вертолета - по числу "победных" лет - будут задействованы в параде 9 мая в Москве, сообщил ранее главком Сухопутных войск Олег Салюков.

Ожидается, что 29 апреля и 4 мая пройдут ночные репетиции Парада Победы, 7 мая - генеральная репетиция.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');