В СКР рассказали о ранениях подростков, по которым в Москве стрелял мужчина

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Мужчина, открывший стрельбу из окна квартиры в Москве, доставлен в полицию, сообщила в субботу помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России (СКР) Оксана Пищулина.

"Сегодня в ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что мужчина из окна квартиры жилого дома по улице Расплетина в городе Москве открыл стрельбу по подросткам из травматического пистолета. Пуля задела одного из подростков по касательной возле виска, у второго ребенка - ранение колена", - отметила она.

По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство).

Как подчеркнула Пищулина, по поручению и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Андрея Стрижова перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче его для дальнейшего расследования следственными органами Главного следственное управления СК России по городу Москве.

По ее словам, "в настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен и доставлен в отдел полиции".

"Следователи намерены провести комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств такого циничного преступления и дать правовую оценку действиям мужчины на предмет совершения указанного преступления", - сказала она.

Ранее в субботу в пресс-службе столичного главка полиции сообщили "Интерфаксу", что мужчина, открывший огонь из окна собственной квартиры на северо-западе Москвы ранил двоих подростков. Его задержал прибывший на место наряд полиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');