"Тинькофф" отказался от крупнейшей сделки на офисном рынке Москвы

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Анонсированный всего два с половиной месяца назад переезд группы "Тинькофф" в новый бизнес-центр на Ленинградском шоссе не состоится.

"В августе менеджмент "Тинькофф" решил отказаться от перевода штаб-квартиры группы в строящийся БЦ "Акватория" в 2022 году. Вместо этого "Тинькофф" рассматривает более привлекательные варианты размещения штаб-квартиры", - говорится в сообщении головной компании группы - TCS Group, посвященном ее финансовым результатам за полугодие.

"К сожалению, эта сделка пошла дальше. Соответственно, мы на рынке сейчас ищем дальше. Все риэлторы на рынке знают это, нас "бомбят" разными предложениями, так что есть варианты, и это хорошо. Я надеюсь, что в ближайшие месяцы мы можем определиться, где будет дом Тинькофф", - сообщил журналистам предправления Тинькофф банка Оливер Хьюз в ходе телефонной конференции во вторник.

Топ-менеджер отметил, что банк не исключает работы на два офиса - в действующем на Водном стадионе и в еще одном, такая ситуация может быть в течение трех-четырех лет. "Но наше желание, конечно, - въехать в готовое здание к 2022 году", - сказал Хьюз.

Соглашение о намерениях между группой "Тинькофф" и девелопером Wainbridge было подписано в начале июня на полях ПМЭФ. Тогда сообщалось, что сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года. Планировалось, что штаб-квартира "Тинькофф" займет на территории БЦ более 68 тыс. кв. м, включая физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 3 тыс. кв. м.

Офисный центр "Акватория" строится по адресу: Ленинградское шоссе, д. 69. Ранее сообщалось, что с учетом проектирования, аренды и отделки помещений Wainbridge инвестирует в строительство объекта около 15 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');