Москвич, убивший сына и задушивший жену, отправлен на принудительное лечение

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отправил на принудительное лечение жителя столицы, который с особой жестокостью убил жену и малолетнего сына, сообщает в среду столичная прокуратура.

Как отметили в надзорном ведомстве, москвича направили в медучреждение "специализированного типа с интенсивным наблюдением". 34-летний житель столицы является фигурантом уголовного дела, возбужденного по п. "а, в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью)".

По данным прокуратуры, в марте 2019 года мужчина напал в квартире на своего сына 2013 года рождения, нанеся ему в течение 15 минут более 100 колотых ранений шилом. После этого злоумышленник задушил ребенка руками, добавили в надзорном ведомстве. Кроме того, мужчина ударил свою жену в нос, после чего повалил ее на пол и тоже задушил.

Согласно заключению комплексной судебной экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, уточнили в ведомстве. Там подчеркнули, что решение суда принято с учетом позиции прокурора.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');