ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:31

В МВД опровергли слухи об увольнении кинолога из-за работы на митингах

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В полиции опровергли сообщения о том, что сотрудник кинологической службы Подмосковья уволился из органов внутренних дел из-за отказа работать на несанкционированных акциях.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что сотрудник кинологического подразделения Межмуниципального управления МВД "Балашихинское" якобы уволился из-за нежелания работать на массовых акциях и митингах.

В сообщении Главного управления МВД России по Московской области отмечается, что этот сотрудник подал рапорт об увольнении еще 29 декабря и в соответствии с законом был уволен со службы в органах внутренних дел", - сказали в пресс-службе.

Как заявили в полиции, некоторые представители блогосферы "намеренно использовали и растиражировали ложный тезис, связав мотив увольнения сотрудника с его нежеланием выполнять свои обязанности в период проведения в конце января несанкционированных акций, тем самым манипулируя изложенными фактами".

В связи с этим в полиции призвали СМИ для качественной и объективной подготовки материалов "критически относиться к подобной информации и обращаться за официальными комментариями".

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой мужчина сообщает, что уволился из органов внутренних дел, и выбрасывает форму капитана полиции в уличный контейнер для мусора. По данным некоторых СМИ, таким образом мужчина отреагировал на необходимость работать на несанкционированных акциях.

23, 31 января, а также 2 февраля в России прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который был арестован после прилета на родину 17 января. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный в 3,5 года колонии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });