Пресс-центр

ЛДПР рассчитывает на три мандата в Мосгордуме

Владимир Жириновский заявляет, что против его партии используются все незаконные методы - от угрозы убийства до уничтожения агитационных материалов

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ЛДПР на выборах в Мосгордуму планирует получить порядка 10% голосов избирателей, заявил ее лидер Владимир Жириновский.

"В целом, везде мы можем рассчитывать, минимум, на 10 процентов. Допустим, в Москве", - сказал В.Жириновский в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он уточнил, что партия рассчитывает на три мандата в Мосгордуме.

"Десятки людей будут избраны в органы самоуправления на местах", - добавил лидер партии.

По его словам, в течение 20 лет лучше всего за ЛДПР голосуют за Уралом - от Свердловской области до Камчатки, а также на юге России. Всего от ЛДПР в предстоящих 11 октября выборах различных уровней участвуют порядка четырех тысяч кандидатов в 58 субъектах страны.

Между тем В.Жириновский заявил, что во всех регионах страны оказывается активное сопротивление проведению избирательной кампании ЛДПР, включая незаконные методы - от угрозы убийства до уничтожения агитационных материалов. При этом, по словам лидера ЛДПР, очевидно предпочтение, которое власти всячески оказывают кандидатам от "Единой России".

"Естественно, во всех районных газетах материалы только в пользу "Единой России". Нам тяжело публиковаться. На Сахалине опоздали с регистрацией двое - "Единая Россия" и мы, но "Единую Россию" зарегистрировали", - сказал В.Жириновский.

"За ее ("Единой России") спиной все государство российское: и деньги, и телевидение, и силовики, и чиновники - все. Я им удивляюсь: им самим не противно? Как они будут объявлять о своей победе очередной, зная, что никакой победы нет?" - поинтересовался он.

"Наших кандидатов запугивают при выдвижении, при регистрации. Угрожают увольнением, возбуждением уголовных дел, военнослужащим грозят увольнениями из армии, в Свердловской области женщину, ветерана ФСИН, лишили очереди на жилье, угрожают увольнением, расправой", - заявляет он.

По словам В.Жириновского, некоторые кандидаты даже вынуждены скрываться, поскольку получают угрозы, вплоть до угрозы убийства, как это произошло в Громадском сельсовете Красноярского края. В Башкирии, отметил он, кандидата от ЛДПР "арестовали, избили, угнали машину, и возбудили в отношении него уголовное дело".

"Везде идет подкуп членов комиссий, наблюдателей, кандидатов пытаются подкупать. Учителей принуждают агитировать за "Единую Россию" Угрожают отключить газ", - утверждает В.Жириновский.

Как отметил лидер ЛДПР, все факты противоправных действий против кандидатов от ЛДПР фиксируются, о них информируются правоохранительные органы, однако, по его словам, должной реакции на них от властей нет.

"Всегда ответ один и тот же: факты не подтвердились - от прокуратуры, от милиции. От ЦИК - отдельные нарушения, носят несущественный характер, не могли повлиять на результаты выборов", - привел он слова официальных ответов.

"Шантаж, угрозы, подкуп, милиция, прокуроры, до ФСБ уже дошло. Такого не было ни разу - в одном районе уже и ФСБ участвует в борьбе с нашим кандидатом. Я им советую последний рычаг - армию бросить", - сказал В.Жириновский.

В то же время он выразил надежду, что со временем выборы в России станут более честными.

"В конце концов, я думаю, мы придем к более чистым выборам - в 11-м году, в 13-м, 15-м будем надеяться, что реакция будет со стороны президента России. Он настроен на то, чтобы выборы были почище", - заключил В.Жириновский.

В ходе пресс-конференции В.Жириновский большое внимание уделил вопросам международной политики. В частности, он считает, что, добившись отмены решения США о размещении элементов своей ПРО в Чехии и Польше, Россия поступила опрометчиво, поскольку теперь возникла опасность размещения американской ПРО на Украине и в Грузии.

"Нам не надо было очень-то бороться против Чехии и Польши. Это все- таки подальше от нас", - сказал В.Жириновский.

По его словам, если на президентских выборах на Украине победит Юлия Тимошенко, которая "делает ставку, как и Ющенко, чтобы привлечь западный (Западной Украины - ИФ) электорат", американцам будет более выгодно разместить на Украине элементы своей ПРО.

"Конечно, им будет выгодно там разместить свою ПРО и постепенно втянуть Украину и в ЕС, и в НАТО. И самое главное, что они ее и в Грузии разместят. Это куда для нас более опасно. Поэтому зря мы боролись с размещением (ПРО - ИФ) в Чехии и в Польше", - вновь подчеркнул В.Жириновский.

Таким образом лидер ЛДПР прокомментировал заявление замминистра обороны США Александра Вершбоу о том, что теоретически на территории Украины может быть распложена новая американская РЛС.

Касаясь предполагаемой нормализация отношений между Турцией и Арменией, лидер ЛДПР высказал предположение, что за подписанием соответствующего соглашения о нормализации отношений между эти двумя странами и открытии границы стоит стремление США упразднить препятствия, мешающие их влиянию на всю тюркоязычную часть бывшего СССР.

"За этим стоит старая козырная карта США - оказать влияние на всю тюркоязычную часть, бывшую советскую, а также нынешнюю, которая находится в составе РФ", - сказал В.Жириновский.

По его словам, турок, которые проживают не только в Турции, но и в Азербайджане, Иране, Туркмении, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Башкирии, Татарии, Чувашии, около 100 миллионов.

"Армения мешает: нет прямого контакта с Азербайджаном, а он имеет прямой контакт с Туркменией. Задача - попытаться оторвать окончательно от нас эти исламские регионы и Северный Кавказ", - отметил В.Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, большинство народностей, проживающих на Северном Кавказе, являются тюркоязычными, в частности, аварцы, карачаевцы, балкарцы и так далее.

По его мнению, конечная цель - "подмять Армению под себя экономически и усилить влияние Турции на Южный Кавказ, на Среднюю Азию, на Башкирию, Татарию и другие тюркоязычные регионы, и одновременно - исламизация".

При этом он отметил, что Армению, которая идет на подписание соглашения с Турцией, "можно понять". "Мы же не можем ее кормить и содержать, а у них все закрыто, все в блокаде. Чтобы как-то жить, им выгодно открыться Турции, но это позволит Турции влиять сразу на весь Южный Кавказ", - сказал В.Жириновский, добавив, что "американцы хотят турецкими руками ослабить Россию с юга".

Пресс-центр
Финал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и АстраханиФинал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и Астрахани
Финал V Российской национальной премии "Студент года" в 2018 году впервые пройдет сразу в двух городах: в Астрахани для студентов ссузов и в Казани - для студентов вузов, сообщил председатель общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" Павел Красноруцкий.Подробнее
В РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будетВ РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будет
В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.Подробнее
Декриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights WatchДекриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights Watch
Правозащитники представили доклад, основанный на интервью с пострадавшими от домашнего насилия, экспертами, практикующими адвокатами, российскими и зарубежными НКО, полицейскими и госслужащимиПодробнее
Встреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - БолтонВстреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подвел на пресс-конференции в "Интерфаксе" итоги своего визита в МосквуПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 ноября6 фото

Фотохроника 12 ноября

Пожары в Калифорнии8 фото

Пожары в Калифорнии

Фотохроника 9 ноября6 фото

Фотохроника 9 ноября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Шоу Victoria’s Secret12 фото

Шоу Victoria’s Secret

Крымские санатории, попавшие под санкции США7 фото

Крымские санатории, попавшие под санкции США

Фотохроника 8 ноября6 фото

Фотохроника 8 ноября

Фотохроника 7 ноября6 фото

Фотохроника 7 ноября

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

"Адмирал Кузнецов"12 фото

"Адмирал Кузнецов"

Прощание с Николаем Караченцовым10 фото

Прощание с Николаем Караченцовым

Ушел из жизни Николай Караченцов11 фото

Ушел из жизни Николай Караченцов

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме6 фото

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Акция против пенсионной реформы в Москве9 фото

Акция против пенсионной реформы в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости