Пресс-центр

"Наши" продолжат добиваться извинений от Подрабинека

Активисты молодежного движения "Наши" заявляют, что получают угрозы от сторонников журналиста Александра Подрабинека, дом которого они пикетируют, требуя извинений за статью "Как антисоветчик антисоветчикам"

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Представители движения "Наши" планируют продолжить пикеты в связи со статьей журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" и по-прежнему считают, что тот должен из виниться перед ветеранами.

"Я хочу с ним когда-нибудь встретиться и передать ему бумаги, письма от ветеранов с требованием извиниться. Я думаю, что пикеты будут продолжаться", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" активист движения Глеб Крайник.

При этом он отметил, что, по всей видимости, пикеты будут продолжаться в другом месте, поскольку А.Подробинек не появляется в доме, возле которого проходят акции.

Активисты движения по-прежнему считают, что А.Подробинек своим материалом оскорбил ветеранов и должен извиниться.

"Такого рода оскорбительные нападки на нашу историю, на память, на честь и достоинство ветеранов не должны оставаться безнаказанными", - считает Г.Крайник.

Активист "Наших" утверждает, что получает угрозы от сторонников Подрабинека: "Мне от его имени его сторонники как раз звонят и говорят, что собираются меня гнобить, угрожают мне какой-то расправой физической".

Г.Крайник, отвечая на вопрос - почему его движение выбрало форму пикета для выражения своего несогласия с А.Подрабинеком, а не написало статью, сказал на пресс-конференции: "Если ответить таким же образом, то об этом никто не узнает. Для того, чтобы обратить внимание общественности к той проблеме, что существуют такие люди, которые готовы сейчас, сегодня в нашей стране наплевать на нашу историю, я встал в этот пикет".

В свою очередь лидер "Наших" Никита Боровиков сказал на пресс-конференции, что его движение продолжит попытки добиться от А.Подрабинека извинений.

"С одной стороны, задача добиться извинений за конкретные оскорбления. Вторая задача - и она не менее важная, как мы считаем, - это поиск эффективных механизмов противодействию безответственным авторам. Сейчас писать могут многие и, к сожалению, безусловно, есть некоторые нечистоплотные. В этом смысле один из эффективных инструментов, как мы считаем, гражданское общество в нашем лице нащупало", - сказал Н.Боровиков.

"Мы считаем именно этот способ эффективным, и не надо пытаться нас ограничивать в наших конституционных правах", - подчеркнул Н.Боровиков, касаясь пикетов возле дома, где живет семья А.Подрабинека.

Со своей стороны депутат Госдумы Роберт Шлегель, поддерживающий "Наших", сказал на пресс-конференции, что угрозы расправы со стороны молодежного движения в адрес А.Подрабинека являются "выдумкой".

Касаясь позиции Совета при президенте РФ по содействию развитию институтам гражданского общества и правам человека, который осудил кампанию "Наших" против журналиста, депутат сказал на пресс-конференции: "Что касается моего личного мнения, я считаю, что это крайне некорректный поступок, который говорит о том, что госпожа Памфилова (Элла Памфилова, глава Совета - ИФ) выражает свою субъективную точку зрения, прикрываясь громким именем Совет".

Н.Боровиков заявил в этой связи: "Я не считаю нужным возлагать ответственность на одну только госпожу Памфилову за то заявление, которое выпустил Совет. С нашей точки зрения, абсолютно некорректное и неправильное содержание этого заявления с искажениями фактов и сомнительными правовыми оценками - это результат общей работы Совета".

"Я не думаю, что именно мы должны выносить оценку работе госпожи Памфиловой. Это должен делать тот, в чьи обязанности это входит", - сказал лидер "Наших".

Пресс-центр
Финал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и АстраханиФинал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и Астрахани
Финал V Российской национальной премии "Студент года" в 2018 году впервые пройдет сразу в двух городах: в Астрахани для студентов ссузов и в Казани - для студентов вузов, сообщил председатель общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" Павел Красноруцкий.Подробнее
В РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будетВ РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будет
В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.Подробнее
Декриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights WatchДекриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights Watch
Правозащитники представили доклад, основанный на интервью с пострадавшими от домашнего насилия, экспертами, практикующими адвокатами, российскими и зарубежными НКО, полицейскими и госслужащимиПодробнее
Встреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - БолтонВстреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подвел на пресс-конференции в "Интерфаксе" итоги своего визита в МосквуПодробнее

Фотогалереи

Comedy Wildlife Photo Awards 201813 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2018

Пожар на нефтезаводе в Москве7 фото

Пожар на нефтезаводе в Москве

Фотохроника 16 ноября6 фото

Фотохроника 16 ноября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

В Шанхае открылся отель на месте заброшенного карьера6 фото

В Шанхае открылся отель на месте заброшенного карьера

Фотохроника 15 ноября6 фото

Фотохроника 15 ноября

Фотохроника 14 ноября6 фото

Фотохроника 14 ноября

Фотохроника 12 ноября6 фото

Фотохроника 12 ноября

Фотохроника 9 ноября6 фото

Фотохроника 9 ноября

Крымские санатории, попавшие под санкции США7 фото

Крымские санатории, попавшие под санкции США

Фотохроника 7 ноября6 фото

Фотохроника 7 ноября

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Прощание с Николаем Караченцовым10 фото

Прощание с Николаем Караченцовым

Ушел из жизни Николай Караченцов11 фото

Ушел из жизни Николай Караченцов

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме6 фото

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости