ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:23Заразились
на 18.04
В России 4 702 101+8 632В мире 140 719 503+788 042

"ГРУППА МЕГАПОЛИС" инвестирует около $1,2 млрд в реализацию проектов на юге России

Группа и ее партнеры планируют в ближайшие четыре-пять лет построить пятизвездочные гостиницы, коттеджи, бизнес-центр и чемпионское гольф-поле в Южном федеральном округе РФ.

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - "ГРУППА МЕГАПОЛИС", работающая на топливно-энергетическом рынке юга России, вместе со своими партнерами планирует вложить около $1,2 млрд в реализацию нескольких проектов в Южном федеральном округе РФ. В четверг руководство группы анонсировало проекты в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

По словам председателя совета директоров управляющей компании (УК) "ГРУППА МЕГАПОЛИС" Константина Кузина, в круг интересов инвесторов попадает курортная и деловая недвижимость.

Львиная доля инвестиций приходится на проект Don Golf Resort, который будет реализовываться в станице Старочеркасская Ростовской области.

"Общий объем инвестиций в этот проект составит около $1 млрд", - сказал К.Кузин. По его словам, финансирование строительства будет вестись в равных долях самой компанией "ГРУППА МЕГАПОЛИС" и ее партнером – компанией "Башнефть-Юг".

При этом К.Кузин сообщил, что "ГРУППА МЕГАПОЛИС" и "Башнефть-Юг" владеют в проекте Don Golf Resort мажоритарным пакетом акций более 75%. Остальное принадлежит другим, миноритарным акционерам – частным инвесторам.

К.Кузин отметил, что Don Golf Resort является крупномасштабным проектом с развитой курортно-спортивной инфраструктурой.

По его словам, на участке более 500 га планируется создать чемпионское 18-луночное гольф-поле; построить пятизвездочный курортный отель Le Meridien на 160 номеров, бизнес-центр, автосалон элитных автомобилей, яхт-клуб, центр продажи яхт, а также возвести комфортабельную гольф-деревню, включающую VIP-виллы и коттеджи бизнес- и эконом-класса.

Как отметил на пресс-конференции директор профессиональных сфер деятельности Knight Frank Константин Романов, гольф имеет большое значение при формировании крупного элитного района в станице Старочеркасская.

По словам генерального директора УК "ГРУППА МЕГАПОЛИС" Григория Попандопуло, также участвовавшего в пресс-конференции, 19 апреля компания заключила контракт с одним из мировых лидеров по менеджменту полей для игры в гольф - компанией Troon Golf.

"Это одна из ведущих компаний в мире по управлению гольф-полями. Под ее управлением находится около 200 гольф-полей в 43 странах мира, из 100 лучших гольф-полей в мире 37 управляются данной компанией", - подчеркнул он. "У нас есть пункт в контракте с управляющей компанией, что наше гольф-поле должно быть признано лучшим в России и Европе", - добавил Г. Попандопуло. Он также сообщил, что в настоящий момент в Don Golf Resort уже функционирует гольф-академия. В июле 2008 года откроются первые девять лунок гольф-поля.

"Открытие всего чемпионского 18-луночного гольф-поля состоится в 2009 году", - рассказал К.Кузин. По его словам, реализация проекта Don Golf Resort будет завершена в 2014 году.

Чуть раньше "ГРУППА МЕГАПОЛИС" намерена открыть пятизвездочный гостиничный комплекс под управлением международного гостиничного оператора Starwood Hotels& Resorts в Ростове-на-Дону. Группа инвестирует в строительство отеля более $100 млн.

К.Кузин рассказал, что в настоящий момент на рынке Ростова-на-Дону существует полный дефицит гостиничных номеров, соответствующих международным стандартам. По его словам, компания "ГРУППА МЕГАПОЛИС" приняла решение о реализации проекта, опираясь на исследования Knight Frank, предоставившего консалтинговые услуги.

К.Романов из Knight Frank сообщил: "Проведенные исследования показали, что в Ростове-на-Дону практически нет новых отелей, и в то же время в городе очень активно развивается рынок офисной недвижимости".

"С учетом этого компании "ГРУППА МЕГАПОЛИС" нами было предложено создать в центре Ростова-на-Дону офисно-гостиничный комплекс", - подчеркнул К.Романов. "Считаем, что у проекта очень высокая перспектива по наполнению гостиницы, а также по сдаче в аренду офисных помещений", - резюмировал он.

Генеральный директор управляющей компании "ГРУППА МЕГАПОЛИС" Григорий Попандопуло на пресс-конференции сообщил, что общая площадь офисно-гостиничного комплекса составляет 45 тыс. кв. метров.

По его словам, архитектурный дизайн проекта разработало немецкое архитектурное бюро Флаттингера, которое участвовало в строительстве 17 отелей "Шератон" по всему миру и имеет огромный опыт проектирования отелей такого класса и типа.

К.Кузин заявил, что строительство отеля планируется завершить в первом полугодии 2010 года. Согласно бизнес-плану в 2012 году средняя стоимость номера будет составлять $360 в сутки без НДС. Планируется, что при наполнении гостиницы выше 60%, а также с учетом стоимости аренды офисов и большого количества парковок, окупаемость проекта составит примерно 7 лет.

"Объем инвестиций в проект составил более $100 млн", - добавил он. Согласно подписанному контракту, пятизвездочный 17-этажный отель "Шератон" рассчитан на 265 номеров. Около 1,5 тыс. кв. метров пространства отведено для проведения встреч. Территория SPA и фитнес-клуба с крытым бассейном занимает 800 кв. метров. Офисно-гостиничный комплекс также включает в себя 15 тыс. кв. метров офисных площадей.

Открытие отеля "Шератон" даст 400-500 рабочих мест.

"Это шестой по счету отель "Шератон", который будет построен в России", - рассказал директор по развитию в России, Украине и странах СНГ Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East Анатолий Кондратенко. По его мнению, бренд "Шератон" позволит достичь "высокой капитализации проекта в Ростове-на-Дону с инвестиционной точки зрения".

Еще один пятизвездочный "Шератон" к 2011 году "ГРУППА МЕГАПОЛИС" и Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East планируют открыть в центре Сочи.

По словам К.Кузина, зарубежное архитектурное бюро уже разработало проект отеля, но руководство компании решило его пересмотреть в сторону увеличения площадей. "Окончательная сумма инвестиций назвать пока сложно, так как ведется доработка проекта. Предположительный объем составит более $50 млн", - отметил он.

Как подчеркнул Г.Попандопуло, отель рассчитан на 180 номеров. "В гостинице также планируется отвести 1000 кв. метров под конгресс-центр. Здесь также будут размещаться ресторан и два бара", - сообщил он.

По словам К. Романова, участок, выбранный под отель "Шератон", расположен в центральной части города. "Это участок с шикарным панорамным видом на улице Курортной на 800 метров ближе к центру Сочи, чем гостиница "Лазурная"", - отметил он.

По словам А.Кондратенко из Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East, данный проект можно считать очень перспективным. "Этот сочинский проект, с которым мы идем вместе с "ГРУППОЙ МЕГАПОЛИС", очень реальный. Его открытие в 2011 году позволит нам до Олимпиады размещать в том числе и тех людей, которые будут приезжать в город строить олимпийские объекты", - заключил он.

Sheraton, крупнейший бренд корпорации Starwood Hotels & Resort Worldwide, имеет около 400 отелей в 65 странах. Корпорация Starwood Hotels & Resort Worldwide - одна из ведущих компаний в области гостиничного бизнеса и досуга в мире, насчитывающая более чем 950 объектов в более чем 100 странах. Starwood Hotels - это собственник, оператор и франчайзер отелей и курортов в одном лице, известен по всему миру такими брендами как St.Regis, The Luxuary Collection, Sheraton, Westin, Four Points be Sheraton, W, Le Meridien.

"ГРУППА МЕГАПОЛИС" появилась на рынке в 1993 году. Компания занимается многопрофильным бизнесом. В группу входят: Топливная компания "Мегаполис", Торгово-промышленная компания "ДМ Текстиль", "ТНК Юг Менеджмент", Шахтинская газотурбинная станция, ОАО "Донецкий экскаватор", девелоперские проекты, в том числе Don Golf Resort.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код