ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:11Заразились
на 12.05
В России 4 905 059+8 217В мире 159 690 774+739 747

Курс на модернизацию: "Россия - вперед!"

Гудков рассказал о создании нового всероссийского движения, которое будет поддерживать курс модернизации страны

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В России создается новое общественное движение, которое заявляет своей целью поддержку модернизации страны.

"Мы презентуем создание организационного комитета, который будет подготавливать учредительную конференцию всероссийского движения, которое будет поддерживать курс модернизации России. Оно будет называться "Россия - вперед!", - заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он сообщил, что новое движение будет общероссийским, учредительную конференцию намечено провести в конце июня.

Г.Гудков отметил, что движение будет "вне партий, вне фракций и открыто для сотрудничества как с парламентскими партиями, так и внепарламентскими".

"Мы не ориентируемся на конкретную личность. Мы не будем поддерживать ни одного политика, вне зависимости от того, что он говорит и что делает", - сказал Г.Гудков.

При этом он сообщил, что организаторы нового движения разделяют взгляды президента РФ Дмитрия Медведева, изложенные в послании Федеральному собранию и статье "Россия, вперед!".

"Те идеи, которые высказывает президент - и в послании, и в статье "Россия, вперед!", мы их поддерживаем и будем за них бороться и объединять граждан. Если президент захочет опереться на наше движение, мы будем готовы в реализации этих идей ему помогать. Если не захочет опираться - это его право", - сказал Г.Гудков.

Он сообщил, что движение намерено объединить "всех честных граждан, патриотов, для которых модернизация - не пустые слова, и оно станет по- настоящему массовым, у нас есть уверенность в этом".

"Будем объединять людей на основе следующих принципов: развитие России по пути демократизации, формирование нормального механизма власти, дебюрократизация России, действительная борьба с коррупцией, десталинизация нашего сознания, отказ от порочных методов управления в государстве, декриминализация политики", - подчеркнул Г.Гудков.

Он сообщил, что в состав оргкомитета движения вошли люди разных политических взглядов, представители науки, культуры, силовых структур.

Однако, по словам Г.Гудкова, представители внесистемной оппозиции пока не вошли в движение, хотя организаторы не исключают "консультаций с ними по определенным вопросам".

"Мы - за реформу судебной системы в России. Сейчас она зависима от исполнительной власти, нет механизма подлинной независимости судей, и если мы хотим получить правовое государство, то мы должны менять эту систему", - подчеркнул Г.Гудков.

По его словам, "наша страна поражена тотальной коррупцией". "Страна породила гигантскую армию бюрократов. Это делает Россию отстающим государством", - отметил Г.Гудков.

Со своей стороны экономист Никита Кричевский сказал на пресс- конференции, что на данный момент модернизация - "это слова, никаких конкретных действий не принимается".

"Цель нашего движения в экономической части - внедрить то, что делается на опытных образцах и функционирует в отдельных регионах, в массовое производство, внедрить это в масштабах российской экономики в целом", - подчеркнул Н.Кричевский.

"Мы хотим выйти за партийные ограничения, чтобы завлечь все заинтересованные, патриотически настроенные, в хорошем смысле, личности в это движение", - сказал, в свою очередь депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код