ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:29Заразились
на 12.05
В России 4 905 059+8 217В мире 159 690 774+739 747

Рынок товаров и услуг по ремонту жилья в РФ к 2010 г. увеличится вдвое, до 1 трлн рублей - эксперты

Объем российского потребительского рынка товаров и услуг, связанных с ремонтом жилья, к 2010 году может увеличиться почти вдвое - до 1 трлн рублей.

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Объем российского потребительского рынка товаров и услуг, связанных с ремонтом жилья, к 2010 году может увеличиться почти вдвое - до 1 трлн рублей.

Как сообщил генеральный директор управляющей компании "Омела Холдинг" Олег Аванесов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", прогноз этого рынка рассчитывается компанией на постоянной основе, начиная с 2005 года, в рамках аналитического проекта Omela Russian Apartment Repair Index (Omela RAR Index).

Omela RAR Index - это расчетный параметр, позволяющий оценивать общее количество российских домохозяйств - участников тех или иных ремонтных работ в годовом исчислении, как по рынку в целом, так и по отдельным его сегментам.

Расчет индекса проводится на основе волнового изучения потребительского спроса по 8 товарным категориям, связанным с ремонтом жилья, в 44 регионах России - в основном в "городах-миллионерах" и других крупных населенных пунктах.

Как отметил О.Аванесов, с 2008 года замер индекса проводится 6 раз в год. Ранее замер проводился один раз в год. Расчет индекса холдинг ведет совместно с консалтинговым агентством "Дымшиц и Партнеры", которое осуществляет опрос потребителей, используемый в параметре Omela RAR Index.

Как отметил учредитель и генеральный директор агентства Михаил Дымшиц, переход на 2-хмесячный цикл замера Omela RAR Index связан с существенным увеличением исследуемого рынка.

Потребительская активность на исследуемом рынке, по мнению О.Аванесова и М.Дымшица, растет ежегодно более чем на 100 млрд рублей начиная с 2005 года. Это связано как с эффектом масштаба, так и с растущим благосостоянием россиян.

По оценкам "Омела Холдинг", в основе которых лежат регулярные опросы потребителей "Дымшиц и Партнеры", ближайшим летом отдельная семья, планирующая ремонт, собирается потратить на эти цели примерно 25 тыс. рублей.

"Омела Холдинг" действует на рынке товаров и услуг, связанных с ремонтом жилья, с 1992 года. Занимается не только реализацией, но и анализом этого рынка. Холдинг сотрудничает с "Дымшиц и Партнеры" с 2004 года.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код