ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:44Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Эксперты предлагают вводить в составы тендерных комиссий по автодорогам представителей бизнеса

Эксперты предлагают вводить представителей бизнес объединений в составы тендерных комиссий по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Эксперты предлагают вводить представителей бизнес объединений в составы тендерных комиссий по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

"Мы предлагаем более полно использовать представителей бизнеса в составе тендерных комиссий", - сказал председатель комитета инвестиционной политики Торгово-промышленной палаты РФ Антон Данилов-Данильян на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Эта мера, по его словам, позволит сократить риск возникновения коррупции в комиссиях, состоящих из чиновников профильных, а также региональных министерств и ведомств. А.Данилов-Данильян подчеркнул, что комиссии следует включать в свой состав 4-5 человек от таких структур как ТПП, общественных объединений - Российский союз промышленников и предпринимателей, "Деловая Россия", "Опора России".

Предложение уже звучало на рабочих встречах с представителями властных структур, сказал он.

Весной правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг." с общим объемом финансирования 13,9 трлн рублей. На финансирование подпрограммы "Автомобильные дороги" на этот период, согласно программе, будет направлено 4,3 трлн рублей (3,2 трлн - бюджетные средства).

Руководитель проекта "Качество дорог России", реализуемого "Деловой Россией", Сергей Фахретдинов отметил, что подобный объем средств, направляемый на строительство автодорог, выделяется впервые. Тем не менее, эксперты указывают на то, что при реализации программы необходимо использовать инновационные элементы в дорожном строительстве.

Так, "Деловая Россия" предлагает создать научный центр, который отвечал бы за выполнение исследований и разработок в дорожной науке. "Считаем, что формирование эффективной автодорожной инфраструктуры России в долгосрочном периоде не может строиться без разработки концепции научно-технической политики, отвечающей современным потребностям дорожного хозяйства", - сказал он.

Кроме прочего, А.Данилова-Данильян считает необходимым ввести квоту на участие иностранных компаний в конкурсах на строительство автомобильных дорог. "Участие иностранцев необходимо для того, чтобы наши российские компании чувствовали сильную конкуренцию", - сказал он.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код