ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:10Заразились
на 15.05
В России 4 931 691+8 790В мире 161 894 208+718 060

Выборы и контроль

"Гражданский контроль" проверяет жалобы россиян на предвыборные нарушения и обещает установить в Международном информационном центре табло для он-лайн трансляций с видеокамер, расположенных на избирательных участках

Москва. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - На СМС-портал "Код правды", интернет-портал и "горячую линию" Ассоциации "Гражданский контроль" за две недели поступило 84 обращения по вопросам предстоящих президентских выборов.

"Большинство вопросов, поступивших с 6 по 21 февраля, затрагивает уточнение порядка получения открепительных удостоверений и голосования по ним, а также порядка уточнения списков избирателей", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник исполнительный директор НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Георгий Федоров.

Он отметил, что в Ассоциацию также поступают сообщения о возможных нарушениях законодательства.

"В частности, к нашим экспертам поступила информация о том, что руководители некоторых организаций требуют от своих сотрудников получить по месту жительства открепительное удостоверение и проголосовать на избирательном участке, образованном в здании предприятия. В других случаях работодатели, предположительно, рекомендуют представить после дня голосования фотографию избирательного бюллетеня с отметкой за определенного кандидата", - сказал Г.Федоров.

По его словам, в Ассоциацию поступили сообщения о подкупе избирателей посредством заключения фиктивного договора оказания агитационных услуг.

"Мы отмечаем, что сообщения о нарушениях затрагивают в настоящее время всех участников избирательного процесса. По всем эпизодам в настоящее время проводятся проверки", - добавил Г.Федоров.

Как сообщил на пресс-конференции директор информцентра "Выборы 2012" Алексей Мартынов, в Международном информационном центре будет организована трансляция с видеокамер, расположенных на избирательных участках.

"В центре будет установлено телетабло 18х8 метров, на котором в режиме онлайн можно будет увидеть изображения с видеокамер расположенных на избирательных участках всей страны", - сказал А.Мартынов.

Он отметил, что изображение с разных камер будет выбираться в произвольном порядке.

"Но при необходимости можно будет получить изображение с любого участка", - сказал А. Мартынов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код