ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:56Заразились
на 23.04
В России 4 744 961+8 840В мире 144 742 652+899 832

КПРФ в преддверии выборов в Мосгордуму представила "список Зюганова"

Московские коммунисты предлагают оппозиции создать коалицию здорового протеста и выставить в округах единого кандидата, имеющего наибольшие шансы на победу

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - В список кандидатов от КПРФ на выборах в Мосгордуму 14 сентября вошли Анастасия Удальцова и внук лидера коммунистов Леонид Зюганов, сообщил зампредседателя ЦК партии, первый секретарь Московского городского комитета Валерий Рашкин.

"Из 45 округов мы 45 кандидатов обозначили. Таким образом, в "списке Зюганова" - блок коммунистов и беспартийных. Среди них Андрей Клычков, Сергей Бабурин, Леонид Зюганов, художник Геннадий Животов, Анастасия Удальцова, а также патриотически настроенные деловые люди из предпринимательской среды", - сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфаксе" В.Рашкин.

"В нашем списке нет и не будет трансвеститов, "голубых", воров и жуликов", - добавил к этому политик.

Он также отметил, что 27 из 45 кандидатов - действующие депутаты разных уровней и бывшие народные избранники.

По словам В.Рашкина, на выборы кандидаты "списка Зюганова" идут исключительно за победой, с целью "иметь большинство, проводить свою программу и свою кадровую политику, контролировать работу мэрии, мэра, департаментов, которые сегодня находятся в бесконтрольном состоянии".

В КПРФ готовы объединить под своим крылом всех оппозиционных кандидатов, но в то же время таких политиков как Алексей Навальный и Михаил Прохоров В.Рашкин подверг критике.

"Где Навальный? Когда он баллотировался на мэра, публиковал разоблачительные материалы по мэру, а сейчас нет ни его, ни его кандидатов, которых не могут взять ни прокуратура, ни суд - Бэтмен сдулся", - сказал он.

Он также считает, что "Прохоров с его огромными списками и средствами сдулся, бросил партию".

"Мы подняли знамя протеста, знамя несогласных и проводим активную работу, идя на выборы", - заявил В.Рашкин.

Он также заявил о готовности КПРФ при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции.

"Мы предлагаем создать коалицию здорового протеста и готовы в августе месяце после регистрации всех кандидатов от оппозиции провести совместное исследование и сняться в округах в пользу одного сильного оппозиционного кандидата, имеющего самые большие шансы на выигрыш", - сказал В.Рашкин.

Он отметил, что КПРФ приглашает поучаствовать в этой коалиции всех несогласных. "Задача одна - получить самостоятельных оппозиционных конструктивных кандидатов в Мосгордуму", - заметил он.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков в свою очередь также заявил, что "сейчас тот момент, когда нужно объединяться". "Если Сергей Митрохин (лидер партии "Яблоко" - ИФ) не хочет, тогда в рядах "Яблока" найдем таких, кто захочет. Мы предлагаем объединиться представителям всех партий, "Справедливой России", ЛДПР. Всем, кроме "Единой России", - сказал он.

Между тем, по словам В.Рашкина, КПРФ намерена провести свой собственный опрос избирателей в Москве 8 июня, когда должны пройти предварительные выборы в Мосгордуму, организованные общественной инициативой "Моя Москва".

"Мы решили и будем проводить 8 июня свой опрос на улице у тех же точек, где будут проходить праймериз, будем спрашивать обо всех кандидатах", - заявил В.Рашкин.

Он рассчитывает, что проведенный таким образом опрос представит более широкую информацию. "Мы озвучим результаты наших опросов, и расскажем, кто выигрывает на самом деле. У них междусобойчик - у нас тоже. Если будет нестыковка, будем обвинять тех, кто проводит объявленные праймериз, в подтасовке", - сказал зампредседателя ЦК КПРФ.

Со своей стороны А.Клычков рассказал об основных положениях предвыборной программы московских коммунистов. Это доведение минимального уровня московской пенсии до 18 тыс. рублей и введение трудовых виз для всех мигрантов.

"Мы поставим вопрос об увеличении минимального размера пенсии до реального прожиточного минимума - 18 тыс. рублей", - заявил А.Клычков.

При этом в разделе "Социальная политика" предвыборной программы московских коммунистов обозначена позиция, согласно которой "доплату к пенсии должны получать все, а не только прожившие в Москве не менее 10 лет".

Что касается ситуации с обеспечением мегаполиса детскими садами и яслями, то, по словам А.Клычкова, КПРФ намерена добиваться решения этого вопроса на все 100%.

Касаясь вопросов миграционной политики, он отметил заинтересованность КПРФ в принятии закона о трудовых визах для всех мигрантов. Актуальность этой проблемы связана с тем, что в настоящее время каждый пятый житель Москвы является мигрантом, а в 2013 году "половину преступлений в Москве совершили мигранты, на счету которых 10 тыс. преступлений в год", - сказал А.Клычков.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сформулировал суть предвыборной программы кандидатов из "списка Зюганова" в одном слогане. "Суть программы пропагандистки формулируется следующим образом: Москва - красная, власть - советская, столица - русская, партия - коммунистическая, депутат - народный. В этом вся программа", - заявил он на пресс-конференции.

Социальная составляющая программы, по словам С.Обухова, должна быть такой же, как при советской власти.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код