Пресс-центр

Российские силовики на выставке "Интерполитех - 2008" предстанут во всеоружии

МВД России на международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008" представит образцы нового оружия и специальной техники, а также системы спутниковой навигации

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - МВД России на международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008" будет представлено 14-ю участниками - отраслевыми и региональными подразделениями МВД, унитарными предприятиями, которые представят около 200 экспонатов и 35 транспортных средств.

"Интерполитех-2008" представит широкий ассортимент криминалистической, оперативной и поисково-досмотровой техники, современных средств контроля доступа, радиосвязи и вооружения", - сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, только на деньги одного из учреждений будет демонстрироваться порядка 75 новых образцов вооружения и специальной техники, часть из которых ранее не выставлялась ни на одной из выставок на территории РФ.

На выставке будут представлены пять образцов оружия, 14 специальных средств, девять средств бронезащиты, девять образцов оптического наблюдения, 11 единиц спецтранспорта, сказал М.Суходольский.

Всего, по его словам, на открытой площадке выставки будет представлено свыше 80 специальных автомобилей различного назначения.

Кроме того, на выставке будут представлены системы спутникового контроля ГЛОНАСС, сообщил М.Суходольский.

"На выставке будут представлены спутниковые навигационные мониторинговые системы управления мобильными нарядами органов внутренних дел и внутренних войск РФ. Данный прибор используется для определения местоположения людей, служебных животных, опасных и ценных грузов", - сообщил М.Суходольский на пресс-конференции.

По его словам, прибор уже применяется в "коридоре безопасности" Москва-Воронеж.

"При желании и возможностях перевозчика на транспорт устанавливаются соответствующие датчики, позволяющие отслеживать его передвижение и местоположение подразделениями вневедомственной охраны, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации придут на помощь и предотвратят противоправные действия", - сказал М.Суходольский.

Он добавил, что в настоящее время МВД России совместно с Белорусскими коллегами работает над созданием "коридора безопасности" Москва-Брест.

М.Суходольский отметил, что из специализированных выставок подобного рода, проводящихся в России, "Интерполитех" - самая приоритетная.

"Проводимая с 1995 года выставка является уникальной по своей тематике и составу участников, демонстрирующих современные подходы к вооружению и технической оснащенности правоохранительных органов и других ведомств, чья деятельность связана с борьбой с оргпреступностью и международным терроризмом", - сказал первый замглавы МВД России.

М.Суходольский отметил, что только по результатам работы выставки "Интерполитех" в 2006 и 2007 году на вооружение подразделений МВД приняты 16 образцов специального вооружения и военной техники.

Он также сообщил, что 29 октября в рамках выставки состоится показное тактико-специальное учение с участием милицейского спецназа Московского региона, который продемонстрирует в действии новейшее вооружение.

В свою очередь заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Палещук сообщил, что количество участников, демонстрирующих на выставках "Интерполитех" продукцию военного назначения, ежегодно увеличивается.

В 2008 году, по его словам, из примерно 240 российских участников продукцию военного назначения представят 22 предприятия. "В этом разделе выставки будет представлено 532 экспоната, в том числе 56 натурных образцов", - сказал В.Палещук.

Он отметил, что в выставке также принимают участие разработчики и производители спецвооружения и техники из семи иностранных государств. Они представят 95 единиц военной продукции, в том числе 87 натурных образцов.

Принявший участие в пресс-конференции генеральный директор выставочной компании "Бизон" Сергей Маричев сообщил, что в рамках выставки намечена обширная деловая программа.

В частности, Антитеррористический центр СНГ проведет научно-практическую конференцию по проблемам использования информационного оружия в террористических акциях и локальных конфликтах. Кроме того, состоится конференция по проблемам развития погранслужб стран СНГ.

С.Маричев также отметил, что финансовый и экономический кризис пока не затронул производителей спецвооружения и спецтехники для правоохранительных органов.

Выставка пройдет с 28 по 31 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.

Перевооружение милиции в первую очередь затронет наряды ППС

Руководство МВД обещает планомерно перевооружить некоторые подразделения милиции в российских населенных пунктах с пистолетов "Макаров" и автоматов "Калашников" на более современные образцы вооружения.

"На сегодняшний день есть более новые образцы вооружения. Замена будет проходить планомерно", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" М.Суходольский.

По его словам, перевооружать будут прежде всего наряды патрульно-постовой службы, которые несут службу в российских населенных пунктах.

"Автоматы "Калашников" там, где они необходимы, останутся на вооружении и продолжат играть свою роль", - сообщил М.Суходольский.

Российская милиция готова помочь коллегам в Абхазии и Южной Осетии

МВД России заявляет о готовности помочь в развитии министерств внутренних дел Абхазии и Южной Осетии.

"Мы готовы делиться не только опытом создания каких-то новых научно-технических разработок, но и в том числе в плане организации, оказания технической помощи заинтересованным правоохранительным подразделениям", - сказал М.Суходольский, отвечая на вопрос о том, будет ли российское МВД помогать коллегам из Абхазии и Южной Осетии.

При этом М.Суходольский сказал: "МВД России работает в рамках тех соглашений, которые заключаются между правительствами".

Москвичам и гостям столицы ничто не угрожает в дни массовых акций

МВД России обещает, что предпримет все меры для обеспечения общественной безопасности во время проведения массовых акций "День народного гнева", намеченной на 25 октября, и "Русского марша", запланированной на 4 ноября.

"Человек, который выйдет в это день (4 ноября, когда в России отмечается "День народного единства" - ИФ) на улицу - ему без разницы, сколько будет в этот день дежурить сотрудников милиции на улице - два или больше. Главная задача - чтобы граждане могли спокойно отдохнуть семьей", - сказал М.Суходольский.

Он отметил, что МВД готово использовать весь арсенал сил и средств, чтобы обеспечить спокойное проведение праздничных мероприятий в городе и общественную безопасность по всей стране.

Говоря об акции "День народного гнева", которую ряд оппозиционных организаций планирует провести 25 октября, М.Суходольский сказал: "У нас есть определенный опыт и работы с этими организациями, и работы с теми, кто устраивает подобные мероприятия, есть опыт и по обеспечению общественного порядка на данных мероприятиях, есть все необходимые средства, которые могут обеспечить общественный порядок".

"День там национального гнева или еще какого гнева - сущность от этого не меняется. Наша задача одна: обеспечить надлежащий общественный порядок", - сказал первый замглавы МВД России.

М.Суходольский также добавил, что сотрудники МВД для сохранения общественного порядка на массовых мероприятиях пока не применяли спецсредства и спецтехнику: водометы, слезоточивый газ и подобное.

"Разгона правонарушителей с помощью применения технических средств, которые есть на вооружении органов внутренних дел, не было",- сказал он.

"В части профилактического воздействия, то есть присутствия спецтехники при проведении некоторых мероприятий, использование присутствует, в части конкретного - нет. Мы на сегодняшний день способны обеспечить общественный порядок без применения спецсредств. Здесь, наверное, нужно говорить о мастерстве сотрудников милиции, в том числе ОМОНа",- добавил первый замминистра.

Пресс-центр
По проекту «Жилье и городская среда» общий объем финансирования до конца 2024 г. составит почти 1,1 трлн рублей.По проекту «Жилье и городская среда» общий объем финансирования до конца 2024 г. составит почти 1,1 трлн рублей.
По проекту «Жилье и городская среда» объем бюджетного финансирования до конца 2024 г. составит 891 млрд. рублей, а с учетом средств из внебюджетных источников – почти 1,1 трлн рублейПодробнее
Около 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлицОколо 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлиц
Столичная налоговая служба рассказала об основных изменениях налогового законодательства в текущем году, в частности, появились льготы по земельному налогуПодробнее
ВСС рассчитывает начать "пилот" по страхованию жилья минимум в шести регионах РФ через годВСС рассчитывает начать "пилот" по страхованию жилья минимум в шести регионах РФ через год
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает начать работу по региональным программам страхования жилья в рамках принятого недавно закона как минимум в шести регионахПодробнее
Организаторы Всероссийских спортивных соревнований школьников отмечают высокий уровень мотивации участниковОрганизаторы Всероссийских спортивных соревнований школьников отмечают высокий уровень мотивации участников
Участники пресс-конференции в "Интерфаксе" подвели итоги детских "Президентских состязаний" и "Президентских спортивных игр"Подробнее

Фотогалереи

Караван мигрантов движется к границе США10 фото

Караван мигрантов движется к границе США

Фотохроника 22 октября6 фото

Фотохроника 22 октября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Прощание с жертвами Керченской трагедии7 фото

Прощание с жертвами Керченской трагедии

Фотохроника 18 октября5 фото

Фотохроника 18 октября

Акции в память о погибших в Керчи7 фото

Акции в память о погибших в Керчи

Фотохроника 17 октября7 фото

Фотохроника 17 октября

Нападение на колледж в Керчи6 фото

Нападение на колледж в Керчи

Фотохроника 16 октября6 фото

Фотохроника 16 октября

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Митинг в Магасе6 фото

Митинг в Магасе

Столкновение маршрутки и автобуса под Тверью6 фото

Столкновение маршрутки и автобуса под Тверью

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Фотохроника 1 октября6 фото

Фотохроника 1 октября

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Неделя моды в Париже11 фото

Неделя моды в Париже

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Акция против пенсионной реформы в Москве9 фото

Акция против пенсионной реформы в Москве

Гости Венецианского кинофестиваля12 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

В Москве простились с Иосифом Кобзоном12 фото

В Москве простились с Иосифом Кобзоном

Московский международный автосалон - 201813 фото

Московский международный автосалон - 2018

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости