Пресс-центр

Горящие вопросы

В Москве после новогодних каникул появится региональное отделение "Правого дела", которое намерено участвовать в выборах в Госдуму и Мосгордуму, а также заниматься "горящими вопросами"

Горящие вопросы
Фото: Интерфакс

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный по проведению учредительной конференции Московского отделения "Правого дела" Евгений Чичваркин рассказал о том, когда будет создано столичное отделение формирующейся партии, о его участии в выборах, а также поделился планами на будущее.

"Кто за что будет отвечать"

Московское отделение формирующейся партии "Правое дело" будет создано после Нового года, сообщил сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Чичваркин. Он отметил, что сразу после новогодних праздников "состоится учредительный съезд, чтобы большинство людей, которые сейчас спасают остатки своего бизнеса, смогли к нам присоединиться, обсудить все существующие проблемы и что-то предложить". "На учредительном съезде мы соберемся, чтобы подумать и распределить, кто за что будет отвечать", - сказал Чичваркин.

По его словам, в политсовете московского отделения "Правого дела" будет порядка десяти человек. Чичваркин подтвердил, что в Московское отделение "Правого дела" войдут и члены бывшего СПС, в том числе представители руководства этой партии. "Определенные предложения о вступлении к нам я уже сделал", - сказал он.

При этом Чичваркин затруднился назвать ожидаемое количество членов самого столичного отделения "Правого дела". "Это зависит от того, как мы выступим. Насколько это будет близко и интересно большинству москвичей, - отметил он. - Мы пообщаемся с москвичами в Интернете по разным темам и посмотрим, сколько будет людей, которых заинтересовали наши идеи". Он добавил, что они будут высказаны, в частности, в ходе акции, которую "Правое дело" планирует провести в воскресенье на Пушкинской площади. Среди тем, которым будет посвящено это "уличное мероприятие" - увеличение пошлин на иномарки и непомерно высокие пошлины на бензин.

Говоря об экономической программе "Правого дела", Чичваркин, в частности, подчеркнул, что эта политическая организация выступает за отмену в нынешних кризисных условиях всевозможных квот на импорт, снижение или отмену ввозных пошлин, сокращение налогового бремени на отечественный бизнес. По его словам, "Правое дело" - за "чистую и свободную конкуренцию во всех отраслях, которые напрямую влияют на жизнь российских граждан".

"Я буду концентрироваться на цифрах, в которых понимаю"

Формирующееся московское отделение "Правого дела" намерено активно участвовать в выборах в Мосгордуму и в Государственную думу, рассказал Чичваркин. "Безусловно, как для любой политической партии - это одна из целей. Безусловно, это и Мосгордума, и Государственная дума", - заявил он.

Предприниматель считает, что одной из важнейших идеологических задач формирующейся партии является возвращение оптимизма работодателям и работникам предприятий, который снизился под влиянием глобального финансового кризиса.

Чичваркин отметил, что свою работу в "Правом деле" он намерен концентрировать на экономических вопросах. "Я буду концентрироваться на цифрах, в которых понимаю", - сказал он. Вместе с тем, Чичваркин заверил, что "в политсовете партии будут люди, которые будут ответственно говорить на политические темы".

"Я сам в политике меньше месяца, в последние несколько лет у меня болела голова в основном за экономику. Я считаю, что именно эти вопросы сейчас горят. Будет ли президент у нас избираться на пять лет или на четыре, от этого в апреле следующего года цена на мясо в Челябинске не изменится. Это вопрос (о президентском сроке), конечно, важный, но он сейчас не горит. Горящий вопрос - цена мяса", - объяснил Чичваркин свои приоритеты.

По его словам, правительство в конце прошлого десятилетия приняло важные решения, которые позволили обеспечить стабильное развитие российской экономики в течение последних восьми лет. "Надо честно отдать нынешнему правительству звезду Героя за ситуацию 1999 - 2000 гг., когда экономику вытащили просто из чудовищного состояния. Тогда были приняты все необходимые волевые решения", - сказал Чичваркин.

"Душевный символ"

Основным элементом в эмблеме формирующейся партии "Правое дело" будет сердце. "Это будет душевный и искренний символ. Это будет сердечко", - рассказал Чичваркин. Он сообщил, что "первые наметки начавшегося брендинга "Правого дела" в виде цветных квадратов" можно будет увидеть в воскресенье на Пушкинской площади, где эта политическая организация планирует провести мероприятие.

По словам Чичваркина, полностью бренд "Правого дела" будет разработан к 23 декабря. "К 23-му числу будет готов "драфт". На мой взгляд, очень красиво получилось. Такой партии по брендингу, по цветовосприятию сейчас нет", - утверждает Чичваркин. На вопрос, когда будет готов сайт "Правого дела", он сообщил, что этот вопрос должен решить центральный политсовет формирующейся партии. При этом он добавил, что эта политическая организация "сегодня лишена источника бесконечной радости в виде денег, денег нет".

Что касается сайта Московского отделения "Правого дела", то, по словам Чичвакина, он появится через месяц и будет "красивым, простым и понятным".

Планы на будущее

Касаясь своих планов на будущее, предприниматель не исключил возможность возвращения в бизнес при условии выполнения всех планов формирующейся партии в части стабилизации экономики.

"Как только экономика будет налажена, как только все будет расти, наверное, мое личное активное участие (в деятельности "Правого дела" - ИФ) будет не столь важным, я с удовольствием займусь опять бизнесом", - сказал он.

Чичваркин опроверг утверждение ряда СМИ о том, что продал свой бизнес под давлением. "Я продал (бизнес - ИФ) исключительно из-за экономического кризиса, потому что сейчас в компании ("Евросеть") наступил бы дефолт, такой, какой он наступил у половины наших конкурентов. У большей части наших конкурентов он наступит в течение этого месяца", - сказал он.

Пресс-центр
Финал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и АстраханиФинал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и Астрахани
Финал V Российской национальной премии "Студент года" в 2018 году впервые пройдет сразу в двух городах: в Астрахани для студентов ссузов и в Казани - для студентов вузов, сообщил председатель общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" Павел Красноруцкий.Подробнее
В РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будетВ РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будет
В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.Подробнее
Декриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights WatchДекриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights Watch
Правозащитники представили доклад, основанный на интервью с пострадавшими от домашнего насилия, экспертами, практикующими адвокатами, российскими и зарубежными НКО, полицейскими и госслужащимиПодробнее
Встреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - БолтонВстреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подвел на пресс-конференции в "Интерфаксе" итоги своего визита в МосквуПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 16 ноября6 фото

Фотохроника 16 ноября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

В Шанхае открылся отель на месте заброшенного карьера6 фото

В Шанхае открылся отель на месте заброшенного карьера

Фотохроника 15 ноября6 фото

Фотохроника 15 ноября

Фотохроника 14 ноября6 фото

Фотохроника 14 ноября

Фотохроника 13 ноября6 фото

Фотохроника 13 ноября

Фотохроника 12 ноября6 фото

Фотохроника 12 ноября

Фотохроника 9 ноября6 фото

Фотохроника 9 ноября

Крымские санатории, попавшие под санкции США7 фото

Крымские санатории, попавшие под санкции США

Фотохроника 7 ноября6 фото

Фотохроника 7 ноября

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Прощание с Николаем Караченцовым10 фото

Прощание с Николаем Караченцовым

Ушел из жизни Николай Караченцов11 фото

Ушел из жизни Николай Караченцов

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме6 фото

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Акция против пенсионной реформы в Москве9 фото

Акция против пенсионной реформы в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости