ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Защитники животных предлагают вводить в общепите вегетарианский рацион

Президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова считает, что современные технологии позволяют находить альтернативу продуктам животного происхождения

Защитники животных предлагают вводить в общепите вегетарианский рацион
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Веганы предлагают на высшем государственном уровне внедрять вегетарианский рацион в детсадах, тюрьмах и прочих институтах, заявила президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова

"Простое информирование людей уже не спасает планету, поэтому нужно договариваться на уровне глав различных государств внедрять вегетарианский рацион в систему общепита - детские сады, тюрьмы, институты различные и так далее", - сказала И.Новожилова во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По ее словам, в настоящее время в мире активно развиваются "этичные" магазины, и современные технологии позволяют использовать альтернативы животным материалам.

И.Новожилова также подчеркнула, что "совершенно нецелесообразно с экономической точки зрения питаться вторичным продуктом". "Растения выращивают, чтобы скормить животным и через год съесть их мясо", - пояснила она.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код