ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:23Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 362 130 423+3 495 205

Urban Group создаст в Подмосковье спортивный кластер с академией бадминтона за 785 млн руб

Спорткомплекс в Лайково расположится на 31 тыс. кв. м. Ежегодно здесь смогут заниматься около 7 тыс. жителей региона, а академия бадминтона может стать базой для тренировок олимпийцев и ареной международных соревнований

Urban Group создаст в Подмосковье спортивный кластер с академией бадминтона за 785 млн руб
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Urban Group в 2018 году начнет строительство крупного спортивного кластера с академией бадминтона в строящемся подмосковном городе Лайково.

Соответствующее соглашение подписано в четверг между девелопером и Национальной федерацией бадминтона на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса"

"Академия будет основным элементом спортивного кластера, который мы создадим. В нем будут еще спортзалы, фитнес, бассейн и много другого", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель совета директоров Urban Group Александр Долгин.

Он отметил, что строительство кластера планируется начать в январе 2018 года и завершить в течение года. Оно будет вестись параллельно с возведением самого города Лайково.

"Возведение будет вестись без увязки со строительством самого Лайково, которое будет идти своим чередом. В расчете на то, что этот объект привлечет к себе активность и со стороны Одинцово, и профессионалов, и других. Опережающее строительство инфраструктуры инновационно для девелоперской отрасли ", - добавил А.Долгин.

Как отмечается в пресс-релизе девелопера, инвестиции Urban Group в строительство и оснащение многофункционального спортивного кластера превысят 785 млн руб. Общая площадь спортивного кластера превысит 31 тыс. кв. м. Ежегодно в нем смогут заниматься около 7 тыс. жителей московского региона.

По словам А.Долгина, в спортивном кластере в западной части Лайково будут заниматься как местные жители, так и профессиональные спортсмены.

"Управление создаваемым комплексом будет построено так, чтобы доступ к спортивной площадке имели школьники, дети, жители окрестностей, разрядники и мастера высоких достижений" - сказал А.Долгин.

Академия бадминтона, которая станет частью кластера, будет располагаться в трехэтажном ФОК в западной части Лайково.

Как отметил со своей стороны председатель совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов, бадминтон был выбран центральным видом спорта для создаваемого кластера, так как может охватывать широкую возрастную аудиторию

"Бадминтон - один из самых демократичных видов спорта. Каждый может освоить за очень короткое время, одно-два занятия, его можно начинать с раннего детства и продолжать до глубокой старости", - пояснил он.

А.Антропов добавил, что сейчас в Москве и Московской области существует сильная нехватка спортивных объектов для занятий бадминтоном.

Кроме того, по словам А.Антропова, академия бадминтона может стать базой для тренировок Олимпийской сборной России по этому виду спорта.

"Мы сейчас начинаем новый олимпийский цикл, можем нашу команду перед Олимпиадой в Токио опробовать в новом спорткомплексе. И не только Олимпийскую команду, это будет и резерв сборной", - сказал А.Антропов.

По его словам, проект академии будет полностью согласован с Национальной федерацией бадминтона, чтобы были учтены все спортивные тонкости.

А.Антропов отметил, что к работе в качестве тренеров привлекут высококвалифицированных специалистов из-за рубежа.

"Если там будет заниматься национальная команда, то будет возможность... приглашать зарубежных тренеров, таких предложений у нас много. Хорошие специалисты, особенно из Индонезии и Кореи", - добавил председатель совета Национальной федерации бадминтона.

При этом А.Антропов добавил, что академия бадминтона станет площадкой для проведения крупных международных соревнований по этому виду спорта.

"Мы планируем здесь проводить крупные международные и всероссийские соревнования, вплоть до чемпионатов Европы, мира. Рядом будет находиться гостиница, хорошая инфраструктура, рядом город Одинцово", - сказал А.Антропов.

Он добавил, что на этой площадке также будут проводить соревнования среди журналистов, работников Urban Group, ведомственные соревнования.

Со своей стороны А.Долгин отметил, что для удобства участников соревнований и гостей будет продумана инфраструктура, прилегающая к спортплощадке.

"Мы сделали все, чтобы техническое задание вобрало в себя все, что нужно реальным знатокам тренировочного и игрового процесса. И самое главное - это обвес вокруг спортплощадки. Гардероб, раздевалки, душевые, сауны, кафе, точки телевизионщиков", - пояснил он.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код