ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:47Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 218 594+3 258 914

Подведены итоги региональных этапов чемпионата «Абилимпикс»

В «Интерфаксе» прошла пресс-конференция по итогам региональных этапов II Национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Финал мероприятия пройдет 18-19 ноября на ВДНХ. В заключительном этапе соревнований примут участие 450 школьников, студентов и молодых специалистов с инвалидностью.

Подведены итоги региональных этапов чемпионата «Абилимпикс»
Фото: ИНТЕРФАКС

Директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки РФ Наталия Золотарева заявила, что чемпионат получает государственную поддержку поскольку он помогает людям с инвалидностью выбрать профессию и получить шанс на трудоустройство. Она подчеркнула, что участие в мероприятии потенциальных работодателей помогает преподавателям учебных заведений составить представление о конъюнктуре рынка и подстраивать под нее образовательные программы.

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько поддержал заявление Н.Золотаревой и добавил, что участие работодателей увеличивает шансы участников на трудоустройство.

Ректор РГСУ Наталья Починок рассказала о деловой программе чемпионата. В ней будут задействованы участники программы «Доступная среда». Задача программы будет состоять в поиске конкретных решений проблем инвалидов. Например, участники обсудят развитие так называемых «отложенных» трудовых договоров.

Проректор РГСУ Альбина Бикбулатова добавила, что уже 15 организаций выразили желание принять участников и победителей чемпионата на стажировки и, возможно, трудоустроить.

Вице-президент «Всероссийского общества глухих» (ВОГ) Станислав Иванов выразил мнение, что чемпионат разрушает стереотипы о возможностях инвалидов и меняет отношение к ним общества в целом. Более того, чемпионат расширяет диапазон профессий, которыми могут овладеть люди с инвалидностью.

В заключение президент АНО «Абилимпикс» Лидия Фролова подчеркнула, что трудоустройство инвалидов не может быть массовым, поскольку каждый из них нуждается в индивидуальном подходе. Тем не менее, чемпионат помогает участникам справиться с психологическими проблемами и страхами и, как следствие, чувствовать себя более уверенно при поиске работы.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код