ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

"Молитва памяти" пройдёт 30 октября в 17 городах России

Акция «Молитва памяти» проходит с 2010 года. Её участники проводят молитвенные чтения имён погибших, пострадавших, а также исполнителей репрессий. По словам организаторов, принять участие в чтениях может любой желающий. В 2016 году чтения проходили в 23 городах России, а также во Франции, Великобритании, США, Канаде и Латвии.

"Молитва памяти" пройдёт 30 октября в 17 городах России
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС – Более 30 городов по всему миру приняли участие в акции «Молитве памяти» в 2016 году, количество участников растет, рассказал президент фонда «Преображение», один из инициаторов движения Алексей Наумов.

«Акция набирает обороты, география расширяется. Стоит вспомнить прошлый год, когда «Молитва памяти» прошла более чем в 30 городах России», - сказал А.Наумов в среду в ходе пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса», посвященной дню памяти жертвам репрессий.

Также он отметил, что новые участники акции сами проявляют инициативу, расширяя количество площадок. А. Наумов добавил, что около тысячи человек разного возраста принимают участие в акциях в Москве.

«Мы сделали ставку на то, что акция должна проходить в как можно большем количестве городов, и внутри городов собрать большее количество площадок, например, в этом году в Санкт-Петербурге акция будет проходить на пяти площадках, а в Москве – в десяти», - добавила Юлия Балакшина, ученый секретарь Свято-Филаретовского православно-христианского института и одна из инициаторов акции.

Пресс-центр

Фотогалереи