Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Партия роста" объявит своего кандидата на президентские выборы в конце ноября по итогам праймериз

По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, кандидат от бизнеса имеет перед остальными претендентами на президентское кресло ряд преимуществ

"Партия роста" объявит своего кандидата на президентские выборы в конце ноября по итогам праймериз
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - "Партия Роста" намерена через месяц определиться с кандидатурой на участие в выборах президента РФ в 2018 году, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, претендующий на роль кандидата от партии.

По инициативе Мариничева было проведено исследование потенциала кандидата от бизнеса на выборах президента.

"Праймериз продолжаются, в ноябре они закончатся, и у нас будет кандидат от "Партии Роста", - сказал Д.Мариничев в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Отвечая на вопрос агентства, когда будет точно известно, кого поддержит партия на выборах президента 2018 года, Д.Мариничев заявил: "точной даты пока не утверждено, но ориентировочно в конце ноября на съезде партии".

По его словам, в "Партии Роста" есть члены, выступающие за поддержку на предстоящих выборах кандидатуры Владимира Путина.

"Но большинством голосов, абсолютно демократическое решение было продолжить праймериз и представить своего кандидата от "Партии Роста"", - отметил он.

Д.Мариничев напомнил, что кроме него, в партийных праймериз участвуют еще три претендента.

Вместе с тем он не исключил самовыдвижения в случае, если не победит на праймериз.

"От другой партии я не готов пойти. Метаться между партиями я не готов и не планирую. Соответственно, пойти как самовыдвиженец? Не скажу вам сейчас ни да, ни нет, поскольку нужно оценить и свои ресурсы, и свои возможности",- сказал Д.Мариничев.

Он выразил убежденность, что потенциальный кандидат от "Партии Роста" "будет не только надеяться, но и верить в то, что он может выиграть выборы".

По мнению интернет-омбудсмена, кандидат от бизнеса имеет перед остальными претендентами на президентское кресло ряд преимуществ.

"Во-первых, он на своем личном опыте показывает, что можно сделать что-то из ничего. Во-вторых, он предлагает всегда то, что люди не всегда осознают, что им это нужно, необходимо в их жизни. Предприниматели меняют нашу жизнь. У них есть понимание того, что есть завтрашний день",- сказал Д.Мариничев.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код