ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:47Заразились
на 26.07
В России 6 149 780+23 239В мире 194 163 189+432 282

Один из победителей премии "Студент года-2017" станет общественным советником при Росмолодежи

По данным организаторов, всего в 2017 году в конкурсе приняли участие более 5 тыс. студентов из 72 субъектов России, победители станут известны в ходе финала 15-17 ноября в Симферополе

Один из победителей премии "Студент года-2017" станет общественным советником при Росмолодежи
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Победители и участники российской национальной премии "Студент года-2017", финал которой пройдет с 15 по 17 ноября в Симферополе, получат приглашение на работу в министерства и ведущие предприятия России.

"Мы рассматриваем возможность одного из участников-победителей - посмотрим, кто это будет - взять к нам в качестве общественного советника, для того, чтобы его опыт и знания в сфере студенчества использовать", - сообщил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев на пресс-конференции в четверг в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

В свою очередь директор премии Ирина Карих отметила, что один из участников "Студента года" получит должность в министерстве образования и науки РФ.

"Есть договоренность с рядом партнеров, которые приглашены в члены жюри, о том, что лучшие студенты будут приглашены на стажировку с последующим трудоустройством в том числе. По крайне мере, уже есть такое заявление от департамента по воспитанию министерства образования РФ", - сказала И.Карих.

Кроме того, среди лучших студентов будущих сотрудников будут искать и представители госкорпорации "Росатом".

"ГК "Росатом" приняла активное участие в этом году в качестве членов жюри. Мы отправляем на финал премии своих сотрудников. Для нас это возможность определения лучших студентов для дальнейшего трудоустройства на предприятия "Росатома". Мы ведем активную работу в этом направлении с молодежью, проводим дни карьеры в вузах. Но это (участие в премии. - ИФ) для нас один из дополнительных инструментов увидеть лучших студентов со всей страны", - добавила менеджер образовательных проектов корпоративной академии "Росатома" Елена Лебедева.

По данным организаторов, всего в 2017 году в конкурсе приняли участие более 5 тыс. студентов из 72 субъектов России. Состязание проходит в три этапа. Финал пройдет в Крымском федеральном университете им. Вернадского в Симферополе. В этом году будут определены победители по 13 номинациям, из которых две - это Гран-при (лучший студент вуза и лучший студент ссуза). Также будут определены 26 лауреатов премии.

"Обладатели гран-при получают по 150 тыс. рублей. Победители по другим номинаций получают по 30 тыс. рублей и лауреаты - по 20 тыс. рублей. Эти деньги они могут потратить на свои образовательные программы в РФ. Плюс они получают общественное признание и призы от партнеров", - уточнил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцких.

Ежегодная национальная премия "Студент года" проводится с 2014 года. Она учреждена Российским союзом молодежи и министерством образования и науки РФ при поддержке Росмолодежи. Ее участниками могут стать учащиеся вузов и ссузов в возрасте от 14 до 25 лет. Премия призвана выявить и поддержать заслуги студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код