ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:25Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 417 416+3 782 198

"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш

Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"

"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Первый вице-президент агрокомплекса "Мортадель" Эльвира Агурбаш будет выдвинута кандидатом на выборах президента России от "Альянса Зеленых", заявил председатель политической партии Александр Закондырин.

"Мы с коллегами на протяжении достаточно долгого времени вели консультации, думали об участии в выборах и считаем, что для нас принципиально принять в них участие. С моей точки зрения, мы нашли подходящего кандидата", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По словам лидера партии, 16 декабря в подмосковном Ногинске на партийном съезде он будет рекомендовать для утверждения "Альянсом Зеленых" в качестве кандидата в президенты Э.Агурбаш.

"На 16 декабря назначен партийный съезд в подмосковном Ногинске, где, собственно, и будет принято окончательное решение. Я со своей стороны как председатель партии... буду рекомендовать делегатам съезда из 50 регионов РФ кандидатуру Эльвиры Агурбаш в качестве кандидата в президенты РФ от партии "Альянс Зеленых", - сказал А.Закондырин.

Председатель партии добавил, что решение о выборе кандидатуры было принято исходя из двух основных принципов: необходимость появления в политике новых лиц и расширения участия женщин в отечественной политике.

А.Закондырин также заявил, что для партии является принципиальным вопросом участие в президентских выборах.

"С моей точки зрения, принципиально, чтобы в российской политике появлялись новые лица. Невозможно из года в год видеть одни и те же фамилии и преподносить это российскому обществу как какую-то новую концепцию. Никаких новых идей от господ Жириновского, Зюганова, Миронова и Явлинского мы точно не услышим", - сказал А.Закондырин.

Кроме того, лидер "Альянса Зеленых" считает принципиальным, чтобы "российская политика имела женское лицо".

"Идеология и принципы, которые исповедует наша партия, говорят о гендерном равенстве и максимальном привлечении к участию в управлении государством женщин. С моей точки зрения женщины-хозяйки, которые намного лучше и эффективнее, чем мужчины, могут справляться с государственными задачами", - сказал лидер "Альянса Зеленых".

По его словам, убеждения "зеленых" понятны абсолютному большинству граждан страны и "разделяемы всеми здравомыслящими жителями России".

"Это вопросы воздуха, воды, почвы, вопросы, связанные с защитой природы и ее разнообразием, уборка нашей страны от свалок, вопросы, связанные с ресурсосбережением и внедрением альтернативных источников энергии. Также очень важный вопрос - это качество и стоимость продуктов питания", - уточнил А.Закондырин.

Он отметил, что продукты, приобретаемые в настоящее время торговых сетях, не соответствуют никаким принципам экологической чистоты и безопасности, "их просто есть нельзя по большому счету". При этом они продаются по "запредельным ценам".

"Совершенно очевидно, что граждане России заслужили право нормально питаться. Мне кажется, что это не очень понятно людям, которые привыкли жить на Рублевке, в пределах границ Бульварного кольца, но понятно для большинства граждан РФ", - сказал председатель "Альянса Зеленых".

Со своей стороны Э.Агурбаш, которую "Альянс Зеленых" планирует выдвинуть в президенты РФ, заявила о намерении накормить страну в случае победы на выборах.

"Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить", - сказала Э.Агурбаш на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По словам Э.Агурбаш, в основе ее программы лежат три тезиса: обеспечение рабочими местами всего трудоспособного населения страны, увеличение доли государственных медицинских учреждений в каждом регионе и снятие пошлин на иностранные лекарства, а также тема питания.

"Сегодня нужно ужесточить ГОСТ. ГОСТ - это качественная еда. Ужесточить ответственность (за его несоблюдение) до уголовной, обязать торговые сети, чтобы 50% доли на полках составляла продукция ГОСТ. Тогда производители будут нести ответственность за качество своей еды вплоть до уголовной ответственности", - подчеркнула вице-президент компании "Мортадель".

Она отметила, что разделяет экологические идеи партии "Альянс Зеленых", а также ее взгляды на образование.

"Вы заметили, сколько детей сегодня заканчивают самоубийством, стрессами? Я за то, чтобы отменить ЕГЭ, за единую систему образования во всех школах, за двухразовое бесплатное питание", - сказала Э.Агурбаш.

Бизнес-леди отметила, что выступает за единое торговое пространство со всеми постсоветскими странами, а также пожизненное наказание за хищение и неэффективное расходование бюджетных средств. "Если хотите жить достойно, жить богато, отдыхать на Лазурном берегу, идите в бизнес. На государственной службе должны служить пассионарии, те, кто хочет отдать себя, посвятить себя этой службе", - добавила она.

Э.Агурбаш - первый вице-президент агрокомплекса "Мортадель". До этого работала менеджером в российской компании Mercury, владеющей сетью бутиков. Родилась в Казахской ССР. Получила юридическое образование в Москве.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код