ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах

Потенциальный кандидат объяснил свой шаг необходимостью решения проблем, связанных с инвалидами, которых он считает наряду с пенсионерами своим основным электоратом

Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов заявил, что примет участие в предстоящих выборах президента РФ, поскольку в стране накопилось много проблем связанных с инвалидами, и их необходимо решать.

"Очень много нерешенных проблем, связанных с инвалидами, которые необходимо решить. В связи с этим я принял решение участвовать в предстоящих выборах президента РФ как кандидат, и это решение поддержала наша организация", - сказал Т.Исламов в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Касаясь своих предвыборных шансов, он заявил о значительной поддержке среди населения России. В частности, отметил Т.Исламов, основной его электорат - это 13 млн инвалидов России и более 40 млн пенсионеров.

"Я, конечно, соберу необходимые 300 тыс. подписей, наша организация имеет 37 региональных представительств, и мы обязательно зарегистрируемся до 7 января", - отметил он.

"В РФ были руководителями строитель и юристы. У строителя не получилось, а у юристов - да, а поскольку я юрист, то думаю, и у меня получится", - добавил Т.Исламов.

Касаясь проблем инвалидов, он предложил отдать на нужды незрячих миллиарды, изъятые у бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко.

"Недавно государство получило непредвиденный доход в виде имущества и денег на девять миллирдов рублей сотрудника антикоррупционного отдела МВД. Предлагаю перенаправить деньги Захарченко на нужды слабовидящих", - заявил Т.Исламов.

Как сообщалось, Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства имущество обвиняемого в коррупции Д.Захарченко, а также его родственников и близких на общую сумму около 9 млрд рублей.

По мнению Т.Исламова, "правительство неразумно и неэффективно распоряжается деньгами, покупая собаку-поводыря за 700 тыс. рублей, хотя его можно заменить смартфоном с навигатором". "Они не могут купить табличку с шрифтом Брайля за 500 рублей или потратить 10 тыс. рублей для закупки спецтехники для чтения "говорящих книг", - отметил он.

Т.Исламов также сказал, что незрячие, инвалиды в России ежедневно сталкиваются с проблемами передвижения и ориентирования в городе. В частности, это является одной из основных причин, по которой инвалиды не ходят голосовать на выборы.

Кроме того, незрячие сталкиваются с большими трудностями при пользовании Интернетом. "Не все сайты госучреждений оборудованы для слабовидящих, особенно сайт госуслуг России", - сказал Т.Исламов.

Также, по его словам, большинство инвалидов до сих пор испытывают трудности при приеме на работу. Он предложил штрафовать работодателей, отказывающихся трудоустраивать инвалидов, на полторы среднемесячные зарплаты.

"Государство недооценивает нашу работоспособность. Инвалиды более усидчивы и честны, добросовестно выполняют свою работу", - сказал Т.Исламов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код