Пресс-центр

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР настроен на победу во втором туре выборов

Михаил Дегтярев выступает за перенос промпроизводств за пределы Москвы, обещает вернуть бесплатные парковки и направить на соцподдержку доходы от туризма

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР настроен на победу во втором туре выборов
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Кандидат на должность мэра Москвы от ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев заявил, что настроен на победу во втором туре выборов.

"Все настроились на 9 сентября, мы настраиваемся на 23 сентября, на победу во втором туре", - сказал кандидат от партии ЛДПР на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что по данным закрытой социологии, его узнаваемость в Москве превышает 50 процентов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также выразил уверенность в победе кандидата от партии. "На победу идем! Если москвичи нормально подумают, если хотят демократии, сменяемости, вот и меняйте мэра, будет Дегтярев" - сказал он.

Кандидат от либерал-демократов в случае победы обещает придать столице особый, многозначный статус на карте России и добиться вывода с ее территории нефтеперерабатывающего завода в Капотне.

"Мы подойдем к тому, что примем закон о федеральном центре и закон о статусе Москвы - столицы России. До сих пор, к сожалению, закон не отражает реального места в развитии России", - заявил М.Дегтярев.

Там, по его словам, "Москва должна получить статус исторического поселения на территории России".

"Часть должна получить статус наукограда, часть территории - города-курорта, как это ни удивительно", - добавил М.Дегтярев.

Остановившись на судьбе промышленных предприятий, кандидат в столичные мэры заявил, что здесь "должны остаться только эксклюзивные, уникальные производства", направленные "на создание уникального, штучного продукта"

"Конечно, никакие ЗИЛы, промышленные производства, завод "Газпром нефти" в Капотне, - все это должно быть вынесено за пределы Москвы", - сказал М.Дегтярев.

"Ну, а по Капотне, вы знаете, регулярные выбросы, регулярные превышения предельно допустимых показателей, жалобы москвичей. Конечно, в 21-м веке это нонсенс, что нефтеперерабатывающий завод, оснащенный еще в прошлом веке, продолжает свою работу в столице нашей родины", - сказал он.

Помимо этого, кандидат в мэры Москвы в рамках реализации раздела своей программы "Экономика свободного времени" предлагает ввести пост министра туризма и направлять доходы, полученные от гостей столицы, на пенсии и соцпособия москвичей.

"В программе это один из основных разделов. Это новый термин, который введен нашей командой. Мы должны понять, что туризм - это не про культурное наследие, туризм - это про деньги, экономику. Это огромные обороты, которые вертятся в Москве, крутятся. И основана она на том, что люди тратят деньги, когда у них появляется свободное время", - сказал М.Дегтярев.

По его словам, в прошлом году "оборот в Москве в туризме составил 700 млрд рублей, при этом бюджет Москвы получил 50 млрд". "Это, вообще говоря, бесхозяйная деятельность", - считает кандидат от ЛДПР.

"С этих оборотов из прибыли в основном зарабатывает в основном этническая мафия, которая держит все рестораны, сети общепита, гостиницы и так далее. Москвичи с этого ничего не получают", - заявил Дегтярев.

По его мнению, необходимо в первую очередь "признать проблемы" и "понять, что экономика свободного времени существует", после чего ее "институализировать". "То есть ввести пост министра туризма Москвы", - пояснил он.

Кроме того, налоги и сборы с туризма, считает кандидат, должны тратиться на нужды жителей столицы.

"Необходимо ввести четкие правила. Ввести четкие налоги и сборы, чтобы каждый москвич понимал, что он от каждого туриста получит. Ввести надбавки от развития туризма и к пенсиям и на социальные пособия, на которые бы получали деньги от развития туристической отрасли", - сказал М.Дегтярев.

В прошлом году, продолжил он, Москву посетили 21 млн туристов, 5 млн из которых - иностранные.

"И, как вы уже поняли, все эти замечательные люди, мы сами очень любим туристов, приветствуем их, использовали московскую инфраструктуру, метро, дороги, общественные пространства, и в бюджет принесли всего 50 млрд рублей, это крохи, при том, что расходная часть бюджета Москвы 2,3 трлн рублей, просто колоссальные деньги", - сказал кандидат в столичные мэры.

"И, в конце концов, повернуть все московское правительство на главный лозунг нашей программы: "Мэрия для москвичей", а не москвичи и туристы для мэрии. Только так", - заявил он.

Кроме того, М.Дегтярёв в рамках своей программы "Москва 2.0" обещает бороться с коррупцией и отправить всех чиновников в "новую" Москву.

"Программа нашего штаба "Москва 2.0" - логическое продолжение программы "Порядок, комфорт, достаток", которую мы презентовали в 2013 году. Многое сделано нынешним правительством: здесь можно похвалить за организацию общественных пространств, за развитие транспортной инфраструктуры, однако мы не можем похвалить за разгул коррупции", - сказал М.Дегтярев.

"В наши приемные обращаются регулярно предприниматели, откаты достигают 30-40% - это рекорд по всей стране, это именно в Москве. Предприниматели напуганы, никто не хочет писать заявление, но эти факты есть, и молчать о них мы не можем", - отметил он.

Также, по словам кандидата, сегодня "происходит фактически грабеж автомобилистов". "Установлены камеры с трехсекундной задержкой, и семьи с детьми, которые приезжают в школы, в детские сады, регулярно получают штрафы, не успевая даже отстегнуть (от кресла - ИФ) своего ребенка", - пояснил М.Дегтярев.

Вместе с тем, можно считать плюсом то, что "парковочное пространство в Москве организовано", но то, как это сделано "это известно всем автомобилистам без исключения". В этой связи депутат пообещал сделать бесплатными парковки для всех москвичей.

"Это беспредел сотрудников организации МАДИ, которые ходят с камерами и выписывают штрафы. Это камеры, которые фотографируют и штрафуют семьи. И сегодня среднестатистическая семья с детьми тратит в месяц до 20% дохода на штрафы и на оплату парковочных мест", - посетовал М.Дегтярев. "Ну, об эвакуаторах просто уже и не говорим, то, что это очевидная законодательно оформленная коррупция, это известно всем автомобилистам", - заявил он.

Еще одним пунктом программы кандидата является ограничение высотности зданий и выведение административных объектов из центра.

"Ограничить высотность в Москве мы давно просим пятью этажами. Как и перенос, о чем сказал Владимир Вольфович (Жириновский - ИФ), всех административных зданий и чиновников в "новую" Москву - там нужно создавать рабочие места, а центр оставить под развитие туризма, музейного пространства и так далее", - подчеркнул М.Дегтярев.

Кандидат раскритиковал оптимизацию в системе здравоохранения Москвы, из-за которой, по его словам, образовался "недостаток специалистов-врачей, колоссальные очереди в больницах и поликлиниках". "В Морозовской больнице, которую недавно посещал президент, очередь с детьми достигает на прием к врачу шести часов. Это просто феноменально, это столица России", - сказал кандидат.

В центре его внимания находится также создание инфраструктуры при реновации. "Мы, конечно, поддержали, законопроект, как не поддержать предоставление бесплатного жилья москвичам. Но как она идет? Там московские власти забыли указать, прописать и организовать реновацию образовательного пространства, темы здравоохранения", - сказал он, пообещав на посту мэра Москвы уделить созданию инфраструктуры и соцобъектов в районах реновации особое внимание.

В настоящее время в качестве кандидатов, кроме действующего мэра столицы Сергея Собянина, участвующего в предвыборной кампании как самовыдвиженец, зарегистрированы Илья Свиридов от "Справедливой России", М.Дегтярев от ЛДПР и Вадим Кумин от КПРФ.

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования.

Пресс-центр
По проекту «Жилье и городская среда» общий объем финансирования до конца 2024 г. составит почти 1,1 трлн рублей.По проекту «Жилье и городская среда» общий объем финансирования до конца 2024 г. составит почти 1,1 трлн рублей.
По проекту «Жилье и городская среда» объем бюджетного финансирования до конца 2024 г. составит 891 млрд. рублей, а с учетом средств из внебюджетных источников – почти 1,1 трлн рублейПодробнее
Около 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлицОколо 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлиц
Столичная налоговая служба рассказала об основных изменениях налогового законодательства в текущем году, в частности, появились льготы по земельному налогуПодробнее
ВСС рассчитывает начать "пилот" по страхованию жилья минимум в шести регионах РФ через годВСС рассчитывает начать "пилот" по страхованию жилья минимум в шести регионах РФ через год
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает начать работу по региональным программам страхования жилья в рамках принятого недавно закона как минимум в шести регионахПодробнее
Организаторы Всероссийских спортивных соревнований школьников отмечают высокий уровень мотивации участниковОрганизаторы Всероссийских спортивных соревнований школьников отмечают высокий уровень мотивации участников
Участники пресс-конференции в "Интерфаксе" подвели итоги детских "Президентских состязаний" и "Президентских спортивных игр"Подробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Прощание с жертвами Керченской трагедии7 фото

Прощание с жертвами Керченской трагедии

Фотохроника 18 октября5 фото

Фотохроника 18 октября

Акции в память о погибших в Керчи7 фото

Акции в память о погибших в Керчи

Фотохроника 17 октября7 фото

Фотохроника 17 октября

Нападение на колледж в Керчи6 фото

Нападение на колледж в Керчи

Фотохроника 16 октября6 фото

Фотохроника 16 октября

Фотохроника 15 октября6 фото

Фотохроника 15 октября

Последствия урагана "Майкл"7 фото

Последствия урагана "Майкл"

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Митинг в Магасе6 фото

Митинг в Магасе

Столкновение маршрутки и автобуса под Тверью6 фото

Столкновение маршрутки и автобуса под Тверью

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Фотохроника 1 октября6 фото

Фотохроника 1 октября

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Неделя моды в Париже11 фото

Неделя моды в Париже

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Акция против пенсионной реформы в Москве9 фото

Акция против пенсионной реформы в Москве

Гости Венецианского кинофестиваля12 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

В Москве простились с Иосифом Кобзоном12 фото

В Москве простились с Иосифом Кобзоном

Московский международный автосалон - 201813 фото

Московский международный автосалон - 2018

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости